• KL B1

Altenberge natzt auch Wacker

Von Robert Wojtasik

(12.10.15) Der TuS Alternberge II hat auf seinem Siegeszug auch Wacker Mecklenbeck II mehr oder weniger locker mit 6:1 (3:0) aus dem Weg geräumt. Wackers Co-Trainer Sven Lewandowski hat's beeindruckt: "Wenn die so weiterspielen, dann werden sie auf jeden Fall Meister."

Sah aber auch gut, was die Altenberger da auf den Platz zauberten. Mit wenigen Kontakten kombinierten sich die Gastgeber ein ums andere Mal durch die gegnerischen Reihen. Wacker machte das in den ersten 20 Minuten sogar noch ganz ordentlich, musste dann aber zwei Treffer binnen vier Minuten schlucken: Erst schloss Alexander Scholz eine der vielen Ballstafetten mit dem 1:0 ab (27.). Niklas Elbert entschied sich kurz darauf dann für eine andere Variante und donnerte die Kugel aus der Distanz ins Netz (31.). Mit seinem ersten von zwei Toren stellte Mario Töller kurz vor der Halbzeit auf 3:0 (43.).

Nach dem Wechsel hatte es zunächst den Anschein, als würden sich die Mecklenbecker von dem relativ klaren Rückstand nicht entmutigen lassen. Die Gäste begannen die zweite Halbzeit schwungvoll und verkürzten schnell durch Steffen Wehnert (49.). Mit Mario Töllers 4:1 war der Kuchen nach einer Stunde dann aber gegessen. Moritz Thiemann (80.) und Marco Töller (85.) sorgten dafür, dass sich die starke Leistung der Gäste angemessen im Resultat widerspiegelte. Einzig die Verletzung von Dennis Brunsmann nach Foul von Max Günther, der dafür die Ampelkarte sah (70.), passte nicht so recht zum ansonsten rundum positiven Altenberger Nachmittag.

Serdar Hizlitürk sprach nach dem Spiel übrigens von einer "echt überragenden Leistung" seines Teams und man fragt sich fast, ob der stets kritische TuS-Trainer das Adjektiv vorher nachschlagen musste. Kombinationsspiel, Spielverlagerung, tödliche Pässe - einfach alles habe gestimmt. Und einmal so richtig in Fahrt gekommen, schob Hizlitürk gleich noch ein "Riesenkompliment an den sehr guten Schiedsrichter" Sebastian Hruschka hinterher.

TuS Altenberge - Wacker Mecklenbeck II      6:1 (3:0)
1:0 Scholz (27.), 2:0 Elbert (31.),
3:0 Mario Töller (43.), 3:1 Wehnert (49.),
4:1 Mario Töller (60.), 5:1 Thiemann (80.),
6:1 Marco Töller (85.)
Gelb-Rot: Günther (Mecklenbeck/70.)

1 Krombacher-Pokal MS 2023/24: SV Mauritz - SC Münster 08 16:15 n.E.