• KL B1

Kreisliga B1

Harte Arbeit trägt Früchte

Von Robin Filges

(06.11.17) Nach acht sieglosen Spielen schaffte es die Bösenseller Zweite bei Wacker Mecklenbeck II drei Punkte zu erspielen und macht so einen Schritt aus dem Ligakeller. 1:4 (0:3) hieß es nach 90 Minuten an der Egelshove.

Ein Blick auf die Tabelle ließe die Aussage zu, dass es sich hierbei um ein Duell auf Augenhöhe gehandelt habe. Zu erwarten waren selbstbewusste Mecklenbecker nach zwei Siegen in Serie. Aber, so Siegertrainer Christian Schulz: "Man sieht deutlich, dass die harte Arbeit langsam Früchte trägt und so haben wir ganz klar gewonnen. Der Sieg war mehr als verdient."

Bereits in der 13. Spielminute brachte Yacquub Mohamed Osman nach einem langen Ball aus der eigenen Abwehr die Gäste in Führung. Nach weiteren Toren von Robin Bellmann und Wigor Felipe Siqueira De Abreu stand es zur Halbzeit bereits 0:3 (25./43.).

Rövekamps Ehrentreffer

Oliver Mersmann erhöhte in der 60. Spielminute auf das zwischenzeitliche 4:0. Fünf Minuten später gelang Philipp Röwekamp nach einem Eckball von Andre Hornicek noch der Ehrentreffer für die Gastgeber (1:4/65.).

Weiter blickt Schulz optimistisch in die nahe Zukunft: "An diese Leistung müssen und werden wir anknüpfen, um auch im nächsten Spiel gegen Portu Münster zu punkten. So kommen wir noch weiter da unten raus!" Den Blick nach oben darf die Truppe durchaus wagen. Der IKSV Münster und der FC Münster 05 II sind aktuell mit lediglich drei zusätzlichen Zählern auf dem Konto mehr als in Sichtweite.

Ein echter Rückschlag war diese Nummer für zuletzt stark verbesserte Mecklenbecker. Auf der Team-Homepage ging Trainer Alex Hülsmann mit seiner Truppe hart ins Gericht (Stichwörter: "Zu brav, naiv, verschlafen"). Dagegen stimmte der Einsatz und der Wille in Halbzeit zwei wieder. Hülsmann: "Aber die fußballerische Qualität blieb weitesgehend Mangelware."

Wacker Mecklenbeck II - SV Bösensell II     1:4 (0:3)
0:1 Mohamed Osman (13.), 0:2 Bellmann (25.),
0:3 De Abreu (42.), 0:4 Mersmann (60.),
1:4 Rövekamp (65.)

1 Krombacher-Pokal MS 2023/24: SV Mauritz - SC Münster 08 16:15 n.E.