• KL B1

Kreisliga B1

Sprakel und FCM finden schnelle Antworten

Von Anna-Lena Woycke

(25.02.19) Relativ ausgeglichen verlief das 2:2 (1:1)-Remis zwischen dem SC Sprakel und FC Mecklenbeck. Laut Sprakel-Coach Patrick Klute wäre ein Heimsieg seiner Elf trotzdem verdient gewesen.

Die Torchancen sprachen eher für die Heimmannschaft - die Chancenverwertung eben nicht. Bevor Sprakel zunächst in den Rückstand geriet, hatte Steffen Kock den Treffer schon auf dem Fuß. Der Gastgeber stellte sich überwiegend in die eigene Hälfte und lauerte auf Kontermöglichkeiten. Fußballerisch war die Partie also nicht auf höchstem Niveau - das lag auch am Platz. "Wir haben auf die Fehler des Gegners gewartet, da der Rasen einfach nicht gut bespielbar war", sagte Klute. So sah das auch Mecklenbecks Spielertrainer Martin Zemlo: "Die Platzverhältnisse waren sehr schlecht. Die Bälle sind oft versprungen, sodass keine guten Passkombinationen zustande kamen."

In der 20. Minute traf zuerst Mecklenbeck: Ricardo Vaz Lopes setzte sich gegen Sprakel-Keeper Sören Weßling durch und haute die Pille ins lange rechte Eck. Zwei Minuten später folgte schon der Ausgleich: Nach einem Befreiungsschlag nach vorne passte die Absprache der Mecklenbecker Innenverteidigung nicht - Steffen Kock preschte durch und glich zum 1:1 aus. Bis zur Pause lief der Ball dann überwiegend durch die Mitte.

Für Klute hätte es auch mehr sein können

Sprakels Führungstreffer zeichnete sich bereits ab: Noch vor dem Halbzeitpfiff hätte Kock das Ding machen können, traf aus sieben Metern aber nicht ins Netz. Das 2:1 gelang stattdessen Teamkollege Till Görges in der 53. Minute. Im Gegenzug fiel aber wieder der schnelle Ausgleich: Vaz Lopes kam kurz vor dem gegnerischen Starfraum zu Fall - den Freistoß knallte Spielertrainer Zemlo aus etwa 20 Metern über den Innenpfosten ins Netz. In der Nachspielzeit sah Evgenii Chernykh nach Handspiel noch die Ampelkarte, die erste Gelbe gab's für ein Foulspiel. Ansonsten passierte nicht mehr viel in der Partie.

Für Zemlo ging das Unentschieden vollkommen in Ordnung, Klute ärgerte sich über die Punkteteilung: "Wir hätten klüger agieren und mehr aus unseren Chancen rausholen müssen. Daraus müssen wir lernen, wenn wir weiter oben mit angreifen wollen"

SC Sprakel - FC Mecklenbeck    2:2 (1:1)
0:1 Vaz Lopes (18.), 1:1 Kock (20.),
2:1 Görges (53.), 2:2 Zemlo (56.)

1 Kreisliga A1 Münster: 1.FC Gievenbeck II - SV Mauritz 1:4