• KL B2

Kreisliga B2

Doppelpack des Monarchen

von Marc Sehrbrock

(09.11.15) Beim 4:1-Sieg gegen den TSV Ostenfelde traf Adrian König doppelt für seinen SV Ems Westbevern und war auch sonst maßgeblich am Auswärtserfolg beteiligt. In der 92. Minute setzte König, nach einer Kombination im Mittelfeld von Cedric Dierkes und Andre Holmann, den Schlusspunkt.

"Sie haben uns in den ersten 25 Minuten das Leben schwer gemacht", erklärte Ems-Coach Ralf Hohmann. Deshalb fiel das 0:1 auch erst in der 37. Minute: Schon hier leitete eine Kombination im Mittelfeld das Tor ein, letztendlich spielte Christian Nosthoff das Spielgerät zu Maurice Sandmann, der mit einer geschickten Annahme in der Box zwei Abwehrspieler stehen ließ und dann das Objekt der Begierde von rechts ins lange Eck schob. In der 49. Minute lief dann Westbeverns Daniel Schlunz über die rechte Außenbahn auf das Tor der Gastgeber zu und flankte in die Mitte. Dort fand er mit König einen dankenden Abnehmer, der den Ball erst runternahm und dann flach ins Gehäuse traf.

Unhaltbar abgefälscht

Nur vier Minuten später gab es einen Freistoß aus 20 Metern auf der anderen Seite. Jan-Hendrik Topmöller lief an und schoss den Ball nicht ganz über die Mauer, jedoch wurde der Ball dadurch völlig unhaltbar in den Winkel abgefälscht und Topmöller verkürzte über Umwege auf 1:2. Nach dem Treffer machten die Gastgeber hinten auf und probierten ihr Glück in der Offensive, allerdings war laut Wolfgang Drude, wie schon in der Anfangsphase, immer "der letzte Pass zu ungenau." "Der Sieg war nie gefährdet", betonte Hohmann und so kamen die Gäste nach einer Eins-gegen-Eins-Situation, die Daniel Schulz versiebte durch selbigen, nach Vorlage von König, zum 3:1 in der 69. Minute.

Auch nach Schlunz' Tor ergaben sich noch Gelegenheiten für Westbevern gegen Ostenfelder, die zu dem Zeitpunkt mit Konzentrations- und Konditionsproblemen zu kämpfen hatten. Allerdings waren Dierkes und Nils Engberding im Abschluss nicht konsequent genug und so passierte bis zum Treffer von König in der 92. Minute nichts mehr.

TSV 95 Ostenfelde - SV Ems Westbevern     1:4 (0:1)
0:1 Sandmann (37.), 0:2 König (49.),
1:2 Topmöller (53.), 1:3 Schlunz (69.),
1:4 König (92.)

1 Krombacher-Pokal MS 2023/24: SV Mauritz - SC Münster 08 16:15 n.E.