• KL B2

Kreisliga B2

Westbeverns Mission Tabellenführung erfolgreich

von Fabian Renger

(14.09.15) 23 Minuten dauerte es, bis die Mission Tabellenführung des SV Ems Westbevern begann. Dann eröffnete Adrian König ein Torchancen-Festival der allerersten Güte. Sein nicht von Erfolg gekrönter Flachschuss ebnete den Weg für ein torreiches Spiel, indem am Ende die Zähler am Sickerhook bleiben sollten. 4:2 (0:1) trug Schiedsrichter Timo Schmetkamp in den Spielberichtsbogen nach 90 Minuten der Begegnung gegen den Sportclub aus Müssingen ein.

Nach Königs Flachschuss antwortete Müssingen in der 30. Minute mit einem gewaltigen Fernschuss, der sein Ziel jedoch verfehlte. Zwischen der 30. und 40. Minute ballerte Westbevern drauf los - allerdings weiterhin ohne Torerfolg. Gleich vier Möglichkeiten durch Andre Hollmann, Christian Nosthoff und Maurice Sandmann blieben ungenutzt. Stattdessen kam Müssingen. Ein kurioses Eigentor der Marke "Kacktor der Jahres". Hendrik Severt im Gehäuse vom SVE schießt seinen Abwehrkameraden Kevin Hohmann an. Reichlich verdutzt blickten alle drein, denn die Kugel ging von Hohmanns Rücken zum 0:1 ins Netz (45.). "Das war Slaptstick schlechthin!", urteilte Ralf Hohmann, Westbeverns Übungsleiter.

Hohmann unterläuft das Eigentor des Jahres

In der zweiten Halbzeit machte Adrian König nach einer gelungenen Kombi dieses Missgeschick wieder wett - 1:1 (53.). Nach 62 Minuten erhöhte die Hohmann-Elf nach einem Freistoß von Kevin Hohmann durch Maurice Sandmann auf 2:1. "Wie wir es im Training einstudiert haben, das war fein", fand auch der Coach. Nicht so wie im Training, aber trotzdem nicht minder unterhaltsam war 120 Sekunden später der postwendende Ausgleich Müssingens. Nach einem langen Ball baselten zwei SV-Verteidiger zusammen und Florian Franz vollstreckte.

Kurz vor dem Ende der regulären Spielzeit sollte sich anschließend Westbeverns Druckperiode dann doch noch auszahlen. Erst war Hendrik Schlunz in der 87. für das 3:2 verantwortlich und in der 90. Minuten traf Thorsten Severt ins leere Tor zum Endergebnis. Vorher hatte ganz Müssingen, selbst deren Schnapper Dominik Tewes, bei einer Ecke mit aller Macht versucht, den Ball über die Linie zu drücken.

Ems Westbevern - SC Müssingen     4:2 (0:1)
0:1 Hohmann (ET, 45), 1:1 König (53.)
2:1 Sandmann (62.), 2:2 Franz (64.)
3:2 Schlunz (87.), 4:2 Severt (90.)

1 Krombacher-Pokal MS 2023/24: SV Mauritz - SC Münster 08 16:15 n.E.