Kreisliga B3

Dimitri Rutkovski zieht ab, Clinsman Nana Sai (r.) kommt zu spät.

Selm kaum noch aufzuhalten

Von Pascal Bonnekoh

(13.05.19) Die SG Selm marschiert weiter und weiter durch die Kreisliga B. Auch der DJK Wacker Mecklenbeck III sollte keine Hürde für den Meisterschaftsaspiranten darstellen. Beim 4:1 (2:0)-Auswärtssieg fuhr Selm weitere drei Punkte für den Aufstieg ein.

Wacker-Coach Daniel Fröndhoff konnte gar nicht so wirklich unzufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft sein: "Wir haben gut mitgehalten. Deutlich mehr Chancen, als die vier Tore hatten die nicht. Ist für die sehr geil, wenn man aus vier Chancen vier Tore macht." Genau diese Kaltschnäuzigkeit bewies Marcel Dresken bereits nach sechs Minuten. Eine verunglückte Flanke von Daniel Ulrich schlug an den Pfosten. Von da aus sprang der Ball genau in die Füße von Dresken, welcher die Kugel über die Linie schob.

Souveräner sieg

Für den zweiten Treffer in diesem Spiel war ein Mecklenbecker wiederum zuständig. Leider nur auf der falschen Seite. Selms Angreifer verpassten eine Flanke von Jannik Blecher. Der Unglücksrabe Dominik Arms stand genau hinter den Angreifern und verlängerte die Flanke unhaltbar ins eigene Tor. Nach dem Seitenwechsel machte die SG genau da weiter, wo sie vor der Pause aufgehört hatten. Nach einer Kombination im Zentrum gelang der Ball auf Außen zu Fabian Konietzni, welcher Richtung Tor marschierte und eiskalt zum 3:0 vollstreckte.

Kurz darauf war erneut ein Mecklenbecker erfolgreich. Dieses Mal aber auch auf der richtigen Seite. Marcel Reimann verkürzte zum 1:3 in der 51. Minute. Selms Coach Deniz Sahin sah seine Mannschaft nach dem Anschlusstreffer etwas "unter Druck." Nichtsdestotrotz hatte er nie den Eindruck, "dass wir dieses Spiel verlieren können. Es war ein souveräner Sieg." Den Deckel auf diese Partie machte in der 75. Minute Daniel Ulrich, welcher nach einem Abpraller des gegnerischen Torwarts genau richtig stand.

Fröndhoff ärgerte sich nach der Partie lediglich über die zu vielen Gegentore in letzter Zeit: "Wir haben jetzt glaube ich die letzten vier Spiele immer vier Gegentore bekommen. Das ist irgendwann kein Pech mehr. Daran müssen wir in der Sommerpause arbeiten. Für die Tore, die wir vorne schießen, lassen wir hinten zu viele rein."

DJK Wacker Mecklenbeck III - SG Selm     1:4 (0:2)
0:1 Dresken (6.), 0:2 Arms (32./ET),
0:3 Konietzni (48.), 1:3 Reimann (51.)
1:4 Ulrich (75.)

1 Kreisliga A1 Münster: 1.FC Gievenbeck II - SV Mauritz 1:4