• KL B3

Kreisliga B3

Selms Fabian Konietzni verpasste im ersten Durchgang nur knapp die Führung für sein Team.

Platzverweis lässt Amels kalt

Von Luca Adolph

(22.11.18) Die Gelb-Rote Karte gegen Amelsbürens Tim Schachtrup brachte die Grün-Weißen in der Partie gegen den Spitzenreiter aus Selm nicht vom Kurs ab. Im Gegenteil: Auch in Unterzahl behielten die Hausherren, welche am Samstag den Landesligisten SV Herbern im Kreispokal empfangen, einen kühlen Kopf und stellten sogar in der Schlussviertelstunde auf 1:0. Die SG Selm blieb hingegen ihrer Linie treu und netzte kurz vor Schluss zum dritten 1:1-Unentschieden in Serie ein.

Rund 68 Minuten waren bereits absolviert, als Referee Simon Lampen Grün-Weiß Verteidiger Tim Schachtrup nach einem wiederholten Foulspiel des Feldes verwies. Die vom Verletzungspech verfolgte Mannschaft von Trainer Marco Müller ließ dies jedoch unbeeindruckt. Zahlreiche Konterchancen hatte sie zuvor ungenutzt gelassen, doch nachdem Verteidiger Jannik Blecher auf der eigenen linken Feldhälfte ausgerutscht war, wurde Alejandro Gomez gekonnt in Szene gesetzt, welcher seinem Team schließlich den 1:0-Führungstreffer (75.) bescherte.

Ballhoheit von wenig Nutzen

Die Gäste aus Selm waren zwar über die gesamte Distanz das spielbestimmende Team, ließen jedoch aufgrund mangelnder Passgenauigkeit gefährliche Konter zu. Die klareren Torchancen erspielten sich demnach die Amelsbürener Hausherren. Als sich Fabian Konietzni in der ersten Hälfte den Ball nach einer Flanke am Elfmeterpunkt von der Brust auf den Schlappen zurechtlegte, wurde es vorm GW-Kasten allerdings brenzlig. GWA-Keeper Helge Dahms glänzte mit einer spektakulären Parade und hielt seiner Mannschaft somit den Rücken frei.

Nachdem Amelsbüren die Vorentscheidung verpasste, tauchte die SG Selm kurz vor Spielende noch einmal vor dem gegnerischen Tor auf. Der eingewechselte Alexander Schwegler kam im Strafraum an den Ball und schob das Leder zum 1:1-Endstand an Dahms vorbei (84.).

"Was den Spielverlauf angeht, ist das Ergebnis durchaus gerecht. Wir haben das Spiel gemacht, während sich Amelsbüren starke Konterchancen herausgespielt hat", resümierte Gäste-Coach Deniz Sahin. Die SG Selm tritt mit drei Unentschieden aus den vergangenen drei Partien momentan auf der Stelle. Zwar hat die Mannschaft aktuell noch den ersten Rang inne, könnte diesen jedoch schon bald an den VfL Wolbeck II verlieren. Mit einem Spiel weniger auf dem Konto könnte der VfL an den Selmern vorbeiziehen. Sahin ist demnach gewillt, mit seiner SG Selm wieder in die Erfolgsspur zurückzukehren. "Doch es wird nicht einfacher gegen Ottibotti," so Sahin vor dem Aufeinandertreffen mit Blau-Weiß Ottmarsbocholt.

GW Amelsbüren - SG Selm    1:1 (0:0)
1:0 Alejandro Gomez (75.), 1:1 Alexander Schwegler (84.).
Gelb-Rote Karte: Amelsbürens Tim Schachtrup (68./wiederholtes Foulspiel).

1 Krombacher-Pokal MS 2023/24: SV Mauritz - SC Münster 08 16:15 n.E.