• KL B3

Kreisliga B3 - Quickies

Südkirchens Torschütze Robin Schulz schirmt hier clever den Ball vor dem Sendener Erik Kolke ab. Foto: Greshake

Davensberg besteigt den Thron

(15.11.22) Wir haben einen neuen Tabellenführer in der Kreisliga B3! Davaria Davensberg hat sich nach dem 14. Spieltag an die Spitze gesetzt - erstmals in dieser Saison. Das 4:2 gegen den ESV Münster war der siebte Sieg in Serie für die Mannschaft von Rohjat und Mirhat Atalan. Parallel unterlag der VfL Senden II im Spitzenspiel beim SV Südkirchen mit 1:4 und muss sich nach mehreren Wochen an der Spitze fürs Erste mit Platz zwei begnügen. Es bleibt aber mega-eng an der Spitze.

Kreisliga B3, der 14. Spieltag

FC Nordkirchen II - SV Drensteinfurt II 2:1 (1:0)
In einer ersten Halbzeit mit nur wenigen Nordkirchener Torchancen sorgte Lorenz Jücker nach einem Solo von der Mittellinie für das Highlight. In Durchgang zwei kassierten die Hausherren dann nach einer cleveren Freistoßvariante der Drensteinfurter den Ausgleich. Doch nur drei Minuten später stellten die Gastgeber nach einem Steilpass auf Jan Rabitsch, der den Ball zu Kai Klaka rüber legte, wieder auf 2:1. Dabei blieb es - und FCN-Coach Tobias Temmann atmete auf. "Es war ganz schön eng. Ein verdienter Sieg, mit dem Ergebnis können wir sehr gut leben."
Tore: 1:0 Jücker (37.), 1:1 Hohn (75.), 2:1 Klaka (78.)

Werner SC II - VfL Wolbeck II 0:2 (0:1)
Tore:
0:1 Gröger (17.), 0:2 Terhaar (48.)

BSV Roxel III - SC Capelle 0:3 (0:3)
Dreimal in Serie gewonnen - es geht bergauf beim SC Capelle, der durch den Dreier immerhin auf Platz 13 sprang. Den Grundstein zum Sieg legten die Gäste in einer starken ersten Halbzeit. Janis Hölscher sorgte nach Zuspiel von Janik Hülsmann für die Führung und bereitete wenig später das 0:2 durch Simon Daugsch vor. Nach einem Angriff von Maxi Rethmeier über rechts bediente dieser von der Grundlinie Simon Walter, der schon nach 33 Minuten auf 0:3 stellte. "Bis dahin war es ein gutes Spiel", lobte SC-Trainer Reinhard Behlert. Sein Team ließ in der Folge zahlreiche Torchancen ungenutzt und verfehlte zum Teil das leere Tor. Durchgang zwei war dann laut Behlert ein "Rückfall in alte Zeiten". Capelle tat sich schwer, spielte teils katastrophale Fehlpässe. "Hinten standen wir aber stabil, zum Glück ist nichts mehr passiert", so der Coach.
Tore: 0:1 Hölscher (10.), 0:2 Daugsch (14.), 0:3 Walter (33.)

Centro Espanol Hiltrup - FC Polonia Münster 0:5 (0:3)
Tore:
0:1 M. Ambrozuk (9.), 0:2 Niemyt (35.), 0:3 Sollich (44.), 0:4 Jastrzebski (51.), 0:5 K. Ambrozuk (65.)

Davaria Davensberg - ESV Münster 4:2 (2:0)
Der nun frischgebackene Tabellenführer musste sich gegen den ESV ordentlich strecken, auch wenn es zur Pause nach einer klaren Kiste aussah. Nach einem Abpraller brachte Marcio Duarte-Melao die Hausherren früh in Führung, Anas Lotfi erhöhte mit seinem nächsten frechen Chip-Elfmeter auf 2:0 (17.) - zuvor war Serwan Agirman in der Box gefoult worden. "Wir hätten auch mit 5:0 führen können", meinte Davarias Coach Rohjat Atalan. "Wir hatten die Kontrolle über das Spiel und sind immer wieder ins letzte Drittel gekommen." Die Gelb-Rote Karte gegen Volkan Uyar kurz vor der Pause wegen Meckerns spielte den Hausherren zusätzlich in die Karten, sollte man meinen. Doch es kam anders. "In der zweiten Halbzeit haben wir uns mega schwer getan", räumte Atalan ein. Mit zwei stark gespielten Kontern verkürzten die Eisenbahner auf 2:1 und 3:2, zwischenzeitlich nutzte Seyhmus Akbas einen zu kurzen Rückpass der Gäste zum 3:1. "Wir haben nach dem 3:2 auf die Bank geschaut - es war niemand mehr da", so Atalan, der den eigentlich verletzten Agirman wieder reinbrachte. Und der lieferte, setzte sich über außen durch und fand in der Mitte Duarte-Melao, der endlich alles klar machte. "Man kann schon sagen, dass wir hinten raus glücklich gewonnen haben", sagte Atalan.
Tore: 1:0 Duarte-Melao (2.), 2:0 Lotfi (17./FE), 2:1 Finke (50.), 3:1 Akbas (54.), 3:2 Chatziantoniou (60.), 4:2 Duarte-Melao (73.)

SV Südkirchen - VfL Senden II 4:1 (2:0)
Tore: 1:0 Knittel (28.), 2:0 R. Schulz (37.), 3:0 Lohmann (48.), 4:0 Dornhege (87.), 4:1 Coban (89.)

SC Gremmendorf - TuS Hiltrup III 3:3 (2:1)
"Unentschieden können wir." Gremmendorfs Trainer Stefan Thoma konnte sich nach dem neunten Spiel ohne Niederlage in Serie nicht so recht freuen - weil eben auch sieben Punkteteilungen mit dabei waren. Hinten raus konnten die Hausherren sogar noch froh sein, dass ihnen wenigstens ein Pünktchen blieb, nachdem Jörg Brüske eine von zahlreichen guten Gelegenheiten in der Schlussphase zum 3:3-Endstand genutzt hatte. Patrick Krausel hatte den SCG nach einem Abstauber in Führung gebracht, der 1:1-Ausgleich und die erneute Führung fielen jeweils nach einem direkt verwandelte Freistoß. In Durchgang zwei drehten die Hiltruper dann binnen vier Minuten das Spiel, ehe Brüsker nach Zuspiel von David Olthues zuschlug.
Tore: 1:0 Krausel (4.), 1:1 Dende (10.), 2:1 Olthues (43.), 2:2 Goßling (74.), 2:3 Welker (78.), 3:3 Brüske (85.)