Bezirksliga 9

Der 22. Spieltag: Telgte gelingt der Befreiungsschlag

(01.03.11) Durch einen 3:0 (1:0)-Heimsieg gegen den VfL Sassenberg kletterte die SG Telgte erstmals in dieser Saison in das gesicherte Tabellenmittelfeld der Bezirksliga 9. Während die SG nach einer schwachen Hinrunde die Kurve im neuen Jahr bekam, zittert der VfL weiterhin um den Klassenerhalt. Der gute Rückrundenstart der Gäste mit zwei Siegen in Folge ist nach zuletzt zwei Niederlagen hinfällig, sodass die Sassenberger weiterhin auf einem Abstiegsplatz weilen.

„Das war ein herber Rückschlag“, sagte ein enttäuschter Sassenberger Trainer Volker Hoffmann. Sein Gegenüber Stefan Henning freute sich dagegen über den verdienten Sieg und stellt mit seiner Elf die beste Rückrundenmannschaft der Liga.

In einer temporeichen Partie lieferten sich die beiden Teams einen offenen Schlagabtausch. Vor dem Halbzeitpfiff markierte Björn Jansson per Foulelfmeter die glückliche 1:0-Führung für Telgte. Nach dem Seitenwechsel beschränkten sich die Gastgeber zunächst nur auf die Defensivarbeit. Die Hesselstädter drängten auf den Ausgleich. Ihre Offensivbemühungen wurden aber nicht belohnt. In der Schlussviertelstunde drehte die Heimelf auf und hatte leichtes Spiel gegen die entkräfteten Gäste. Julian Keller und Fahri Malaj sorgten mit ihren Treffern für den 3:0-Endstand.

Füchtorf und Hoetmar scheitern vor dem Tor

Bei den Bezirksligakonkurrenten SC Hoetmar und SC Füchtorf grassiert weiterhin das Abstiegsgespenst. Ein Blick auf die Tabelle verrät, woran es vorrangig bei den beiden abstiegsbedrohten Teams hapert: die Chancenverwertung. Der SCH und der SCF stellen mit Abstand die schwächste Offensive der Liga. Die Kicker vom Wiebusch trafen bisher nur 12 Mal ins Schwarze. Die Füchtorfer erzielten 14 Treffer.

Durch das fahrlässige auslassen von Großchancen blieb beiden Mannschaften am Wochenende mindestens eine Punkteteilung verwehrt. Das Tabellenschlusslicht aus Hoetmar unterlag am Wiebusch gegen den TuS Wiescherhöfen mit 0:2. Die Füchtorfer verloren das Derby gegen den SC Peckeloh im heimischen Jahn-Stadion mit 0:3.

In deutlich ruhigeren Fahrgewässern befinden sich dagegen momentan die Warendorfer SU und die SG Sendenhorst. Im direkten Duell der Mittelfeldteams am Sonntag behielt die SG mit einem 3:1-Heimerfolg die Oberhand. Sendenhorsts Wolfram Buttermann nutzte in der ersten Hälfte einen Torwartfehler von Fabian Laustroer zum 1:0-Führungstreffer aus. Lukas Noga und Matthias Langohr erzielten im zweiten Spielabschnitt die weiteren SG-Treffer. Warendorfs Björn Güldenarm markierte per Foulelfmeter nur den zwischenzeitlichen 2:1-Anschlusstreffer.

1 Spieler fragen, Heimspiel antwortet: "Meiner", "Leo", "Hab' ich" sagen