Bezirksliga 9

Sendenhorst lädt zu Kontern ein

Von Robert Wojtasik

(26.09.11) Zwei gute Phasen, zu Beginn der ersten und der zweiten Halbzeit reichten der SG Sendenhorst im Auswärtsspiel bei Westfalia Soest nicht aus. Das Team von Trainer Jürgen Surmann stand sich über weite Strecken der Partie selbst im Weg und unterlag mit 2:4 (1:2).

In der Anfangsviertelstunde, einer Druckphase der Gäste, hätten Philip Wostal, Patric Dülberg und Sebastian Roskosch die SG in Führung schießen können, zum Teil sogar müssen. Gejubelt wurde jedoch auf der anderen Seite, wo Anil Ut die Hausherren mit einem Doppelpack 2:0 in Front brachte (19./29.). "Bis zum 0:1 waren wir tonangebend, haben aber die Dinger nicht gemacht", berichtete Surmann.

Sendenhorst gelang duch Wolfram Buttermann der schnelle Anschlusstreffer (31.) und Sebastian Roskosch hätte die Partie noch vor der Pause egalisieren können, doch ihm versagten vom Elfmeterpunkt die Nerven (42.).

Sendenhorst gleicht aus

Auch nach Wiederanpfiff kamen die Gäste zunächst besser aus der Kabine. Dülberg tankte sich in der Offensive gut druch und zog ab, Soest-Keeper Matthias Ruthemeyer konnte den Ball nicht festhalten, Juri Hildt war zur Stelle und schob aus acht Metern zum 2:2-Ausgleich ein (49.).

Die SG drängte nun auf den Sieg, lief aber immer wieder in gefährliche Konter der Gastgeber. Westfalia ging im Mittelfeld aggressiver in die Zweikämpfe und provozierte so etliche Ballverluste der SG-Spieler, wordurch sich wiederum die nötigen Räume für die schnellen Gegenstöße boten. "Uns fehlte der Zugriff auf die Gegner, wir standen zu weit weg", monierte Surmann.

Die auf dem Platz deutlich präsenteren Soester belohnten sich in der Schlussphase der Partie dann mit zwei weiteren Treffern. Robin Fabig per Kopf (79.) und Maik Bußmann nach einem Konter (90.) sorgten letztlich für den 4:2-Endstand. Surmann war entsprechend bedient: "Wir haben uns das Leben selber schwer gemacht, waren nicht aggressiv genug. Wenn das nicht da ist, kriegst du in jedem Bezirksligaspiel Probleme."

Westfalia Soest - SG Sendenhorst     4:2 (2:1)

1:0 Ut (19.), 2:0 Ut (29.),
2:1 Buttermann (31.), 2:2 Hildt (49.),
3:2 Fabig (79.), 4:2 Bußmann (90.)

1 Spieler fragen, Heimspiel antwortet: "Meiner", "Leo", "Hab' ich" sagen