GWA verpennt erste Hälfte - Albachten zieht in der Tabelle vorbei

Von Robert Wojtasik

(02.10.11) Mit einer guten Leistung in den ersten 45 Minuten legte Concordia Albachten im Auswärtsspiel bei GW Amelsbüren den Grundstein für einen 4:3 (2:1)-Erfolg. GWA verlor somit erstmals in dieser Spielzeit und rutscht in der Tabelle auf den fünften Rang. Albachten klettert dagegen weiter nach oben und belegt nach nunmehr vier Siegen in Serie den dritten Platz.

Eines vorweg: Das Ergebnis kingt spektakulärer, als das Spiel letztendlich war. "Es ist immer das gleiche Leid", ärgerte sich GWA-Trainer Wolfgang Leifken über die schlechte Vorstellung seiner Mannschaft im ersten Durchgang, in dem die Hausherren druch ein Tor von Marouane Fahi früh in Rückstand gerieten (5.). Albachten kontrollierte die Partie im ersten Abschnitt. Hamza Kaya zog im Mittelfeld die Fäden, vorne wirbelten Fahi und Rexhep Jusufi die Amelsbürener Defensive durcheinander.

Dem zweiten Concordia-Treffer ging ein Fehler von Amelsbürens Daniel Mester im Mittelfeld voraus. Sein Kopfball landete bei Fahi, der sofort Jusufi steil schickte, der wiederum GWA-Schlussmann Markus Schöppner im Eins-gegen-Eins keine Chance ließ (22.). Kurz vor der Halbzeitpause wiederum eine gelungene Aktion von Mester, der sich an der Seitenlinie gegen drei Gegner durchsetzte, in die Mitte zog und auf Alexander Meyer durchsteckte, der zum 1:2-Halbzeitstand traf (45.).

Amelsbüren wacht auf

Nach Wiederanpfiff präsentierten sich die Hausherren zunächst durckvoller. Die Partie spielte sich in dieser Phase größtenteils in der Concordia-Hälfte ab, auch weil sich Jusufi und Fahi vorne eine Pause gönnten und nicht für Entlastung sorgten. Christopher Weiß erzielte nach Vorlage des eingewechselten Jonas Honke den Ausgleich für Amelsbüren (70.).

Zwei Tore nach Standardsituationen brachten Concordia im Anschluss mit 4:2 in Front. Spielertrainer Simo Sroub verwertete eine flach ausgeführte Ecke von Rouven Kievit (74.), Jusufi köpfte danach einen Sroub-Freistoß ungedeckt ein (85.). Die Gastgeber hätten zuvor durch Alexander Paulik ausgleichen können, der nur Sekunden nach seiner Einwechslung mit seinem ersten Ballkontakt an die Latte köpfte (84.). So reichte es letztlich nur zum 3:4-Anschlusstreffer druch Meyer (86.).

"Der Sieg ist im Grunde verdient", sagte Sroub, "wir haben es uns aber selbst schwer gemacht." Albachtens Coach bemängelte insbesondere, dass es sein Team versäumte, nach der Halbzeit nachzulegen und den Gegner so wieder ins Spiel brachte. Gleichzeitig beobachtete er jedoch, dass seine Mannschaft in den letzten drei bis vier Wochen wächst: "Die Mannschaft hat gezeigt, dass sie ein Spiel in einer schwierigen Situation wieder drehen kann." Leifken, auf der anderen Seite, sah nach verkorkster ersten Hälfte seine Schützlinge im zweiten Durchgang zwar verbessert, "wir machen es den Gegnern aber zu leicht, Tore zu schießen", so der GWA-Trainer.

GW Amelsbüren - Concordia Albachten     3:4 (1:2)

0:1 Fahi (5.), 0:2 Jusufi (22.),
1:2 Meyer (45.), 2:2 Chr. Weiß (70.),
2:3 Sroub (75.), 2:4 Jusufi (85.),
3:4 Meyer (86.)

1 Spieler fragen, Heimspiel antwortet: "Meiner", "Leo", "Hab' ich" sagen