Gievenbeck holt wichtige Punkte

(01.04.12) Im Kampf gegen den Abstieg sichert sich die Reservevertretung des 1. FC Gievenbecks drei wichtige Punkte. Am Sonntagnachmittag gewann die Elf von Trainer Marc Dilllmann auswärts gegen die Reserve von Münster 08 mit 2:0 (1:0).

Nachdem man die ersten beiden Spiele in diesem Jahr nicht gewinnen konnte, zeigten sich die Gievenbecker in der Partie gegen den SC Münster 08 II, die auch noch sieglos im Jahre 2012 sind, von Beginn an hellwach und hochmotiviert. Bereits in der dritten Minute gingen die Gäste nach einem Freistoss von Stefan Bischoff durch Andreas Petermann in Führung. Wie konstaniert aufgrund des frühen Rückstands präsentierte sich die Elf von SC-Trainer Srdjan Kosoric in der ersten Halbzeit. "Nach dem frühen Tor fehlte uns einfach die Ruhe auf dem Platz", so Kosoric nach dem Spiel gegenüber heimspiel-online. Die Gäste drängten in den ersten 45 Minuten permanent auf das Tor der Nullachter, konnten die Führung aber zur Pause nicht mehr erhöhen.

In der zweiten Halbzeit präsentierten sich die Kanalkicker dann ganz anders. Die Hausherren kamen mit Schwung aus der Kabine und spielten die Gievenbecker regelrecht in deren Hälfte fest. Lediglich Schwächen im Abschluss bewahrten die Gäste vor dem mittlerweile verdienten Ausgleich. Aber es kam, wie so oft im Fußball: wenn du vorne das Ding nicht reinmachst, dann fängst du dir hinten einen. So geschehen in der 68. Minute. Nach einem Fehler in der Abwehr konnte sich FC-Spieler Andreas Petermann den Ball erkämpfen, legte ab auf den freien Bischoff, der sicher zum 0:2-Endstand verwandelte.

"Alles was wir uns vorgenommen hatten, was im Training so gut funtkioniert hat, hat uns heute auf dem Platz gefehlt", so Kosoric nach dem Spiel. Aber aufgrund der schlechten ersten Halbzeit und der fehlenden Chancenverwertung in Durchgang zwei geht der Sieg für die Gievenbecker absolut in Ordnung.

SC Münster 08 II - 1. FC Gievenbeck 0:2 (0:1)
0:1 Petermann (3.), 0:2 Bischoff (68.)

1 Spieler fragen, Heimspiel antwortet: "Meiner", "Leo", "Hab' ich" sagen