Hier enteilt Philipp Böging (l.) zwar Daniel Alpmann, der traf aber später zweifach und siegte mit Münster 05.

Fünf Gegentore und zwei Rote Kartons für SW

Von Simon Blümer

(06.05.12) Einen überzeugenden 5:0-Sieg durften Spieler und Anhang des FC Münster 05 über SW Münster 07 feiern. Über 90 Minuten waren die Hausherren nicht unbedingt die spielerisch bessere Mannschaft, kauften ihren Gegnern aber durch eine kompakte Defensivarbeit den Schneid ab. Aufseiten der Gäste verdarben zwei Platzverweise den Nachmittag zusätzlich.

Lange begegneten sich zwei Teams auf Augenhöhe. Bis zum Halbzeitpfiff merkte man, dass beide Mannschaften den Sieg wollten – Großchancen erspielten sich jedoch fast ausschließlich die Gastgeber. So geschehen in der 14. Minute, als SW-Keeper Marco Jörling einen Distanzschuss von Soulaimane Jassab nur mit größter Mühe zu fassen kriegte.

Die Gäste hatten ihrerseits in der 21. Minute durch Engin Basaran eine vielversprechende Möglichkeit, dem Steffen Schubert aber in allerhöchster Not den Ball vom Fuß klaute. Schubert hatte zuvor nicht glücklich ausgesehen, als er einen Schuss von Marius Czura, dem besten Schwarz-Weißen, nicht festhielt. Das 1:0 durch Jassab (43.) bescherte den Hausherren eine glückliche, aber nicht unverdiente Pausenführung. Zuvor war ein schlimmer Rückpass von Pascal Gromke -erstmals für SW auf dem Platz - dem Tor vorausgegangen.

Burjanadze sieht Rot

Die zweite Hälfte war ein Spiel auf ausschließlich ein Tor. Erst sah Gäste-Spieler Timm Dachmann die Gelb-Rote (62.), bevor Außenverteidiger Daniel Alpmann völlig frei im Strafraum auftauchte und den Ball zum 2:0 über die Linie schob (68.). Die Gievenbecker, bei denen nun fast alles passte, spielten konsequent und bissig nach vorne. Der kurz zuvor eingewechselte Alexander Geppert sorgte für einen Leckerbisse, als er nach einer Ecke aus 25 Metern volley den Ball wie an einer Schnur gezogen ins Netz zum 3:0 drosch.

Maciej Muzalewski (85.) und Alpmann (88.), der als Verteidiger seinen Doppelpack schnüren durfte, machten das Endresultat klar. Kurz vor Ende flog noch Nullsiebener Aleks Burjanadze mit glatt Rot vom Platz, nachdem Schiedsrichter Klaus Tölke ein grobes Foulspiel gesehen hatte. Seine Aktion, wutschnaubend dem Schiedsrichter die Karte aus der Hand schlagen zu wollen, könnte noch Nachspiel haben.

Gäste-Trainer Markus Winkels erkannte in der hohen Niederlage vor allem die gegnerische Leistung an. „Die haben super gestanden und dabei konsequent und ruhig gespielt“, so der Coach. Diese Meinung teilte auch 05-Trainer Ali Soltani und fügte hinzu: „Wir kennen den Schiedsrichter und wissen, wie schnell der pfeift. Das hat uns heute in die Karten gespielt.“

FC Münster 05 - SW Münster    5:0 (1:0)
1:0 Jassab (43.), 2:0 Alpmann (68.),
3:0 Geppert (83.), 4:0 Muzalewski (85.),
5:0 Alpmann (88.)

1 Spieler fragen, Heimspiel antwortet: "Meiner", "Leo", "Hab' ich" sagen