Handorfs Benedikt Korte (M.), hier im Duell mit Jens Bußmann, traf zum 1:0 für den TSV.

Perfekter Start für den TSV, Albachten muss warten

Von Sascha Keirat

(02.09.12) Der TSV Handorf behält auch nach dem dritten Speil eine weiße Weste. Nach dem 3:0 (1:0) bei Concordia Albachten stehen neun Punkte auf dem TSV-Konto, während die Concorden auch nach dem dritten Spiel auf ihren ersten Zähler warten müssen.

Die Partie begann etwas schleppend, was unter anderem daran lag, dass die Umstellung der Hausherren auf eine Dreierkette nach der Niederlage gegen Wacker Mecklenbeck unter der Woche Wirkung zeigte. Die Handorfer versuchten das Spiel schnell aufzuziehen, fanden aber zunächsten keinen Weg durch die Abwehr. Mit fortschreitender Spieldauer erarbeitete sich der TSV dann aber doch einige gute Möglichkeiten und schien das Spiel im Griff zu haben.

Als dann aber Benedikt Korte das Laufduell gegen Julian Rehne verlor und dieser im Abschluss nur das Außennetz traf, zeigten auch die Concorden, dass sie ans Mitspielen dachten (34.). In der 38. Minute war es dann aber dennoch der TSV, der verdientermaßen in Führung ging. In der 38. Minute ließ Tobi Jöhren Concorden-Schlussmann Felix Bastian mustergültig aussteigen und legte anschließend auf den völlig freien Benedikt Korte ab, der vollenden durfte. Kurz vor der Pause hätten die Gastgeber beinahe noch den Ausgleich erzielt, als Rehne nach einem feinen Zuspiel an Steffen Schubert scheiterte.

Tor für Albachten wie vernagelt

Und auch die zweite Halbzeit begann mit einer Riesenchance für die Hausherren. Doch die Handorfer blieben im Glück, als Stanislav Stoev nur den Pfosten traf (49.). Handorf reagierte prompt und erzielte nur vier Minuten später einen weiteres von Korte souverän eingeleitetes Tor durch Jonas Kreutzer. Danach zogen sich die Gäste immer weiter zurück, ließen es in der Offensivbewegung etwas ruhiger angehen und gaben Albachten so die Möglichkeit, sein Spiel aufzuziehen. Dennoch war das Tor trotz Chancen von Jonas Braun (62.) und Brüggemann (67.) für die Concorden wie vernagelt.

Besser machte es hingegen der TSV Handorf, der durch einige gut gespielte Konter gefährliche Lücken reißen konnte (73./77.). So auch in der 87. Minute, als der eingewechselte Björn Simon nach einem langen Ball im Sechzehner von Simon Brüggemann umgerempelt wurde. Den fälligen Elfemter setzte Oliver Austermann weit neben das Tor. In der letzten Minute machte Simon in ähnlicher Situation, dieses Mal aber ohne Gegenspieler, dann sein Tor und sorgte mit dem 3:0 für den schwer erarbeiteten Endstand.

Concordia Albachten - TSV Handorf     0:3 (0:1)
0:1 Korte (38.), 0:2 Kreutzer (53.),
0:3 Simon (90.)

1 Spieler fragen, Heimspiel antwortet: "Meiner", "Leo", "Hab' ich" sagen