Bertels beendet Aasees Heim-Serie

Von Sascha Keirat

(13.10.13) Nachdem Wacker Mecklenbeck II in der Vorwoche in der Nachspielzeit das 2:2 gegen Albachten kassiert hatte, wurde den Lila-Weißen dieses späte Glück bei BW Aasee selbst zuteil. Tobias Bertels raubte den Aasee die drei Punkte mit einer Kopfball-Bogenlampe in letzter Minute. Für die Blau-Weißen war es das erste nicht gewonnene Heimspiel seit Juni 2012.

Dass das passieren würde, war nach den ersten 45 Minuten nicht abzusehen. Die Heimelf spielte klar besser, setzte die Mecklenbecker permanent unter Druck und erspielte sich selbst gute Gelegenheiten. Eine davon nutzte Enno Stemmerich, als er in der 26. Minute eine Freistoß-Hereingabe von Julian Kampschulte ins Tor nickte. Stemmerich selbst, aber auch Fabian Fröhning, Fabian Gräsel oder Kampschulte hätten den Spielstand zur Pause aufstocken können.

Ihren ersten Torschuss gaben die Gäste in der 55. Minute ab. Zwar ließ Max Sobek sie aus, doch der folgende Eckball bescherte direkt den Ausgleich: Philipp Rövekamp zog den Ball scharf aufs kurze Eck, Keeper Sven Cordes lenkte ihn ins eigene Netz – 1:1 (56.). Die Partie verlief jetzt ausgeglichener, die besseren Chancen boten sich aber weiter BWA, etwa Stemmerich mit einem Latten-Kopfball. Es traf jedoch kein weiterer Aasee-Spieler das Tor, das 2:1 war ebenfalls ein Eigentor. Max Schweifels Flanke bugsierte Jan Walczak über die Linie (70.).

Hendricks: "Ein bisschen schmeichelhaft"

Aufseiten der Gastgeber schwanden in der Schlussphase bei einigen Spielern die Kräfte. Wacker agierte offensiver, wollte den erneuten Ausgleich und probierte es viel mit langen Bällen. Ein solcher führte dann in der Nachspielzeit zum Endstand: Nach einer Flanke von Matthias Plate bekam Bertels den Ball oben auf den Kopf, die Bogenlampe senkte sich hinter Cordes in Netz.

„Es ist einfach ärgerlich, dass wir nicht mehr aus unseren Chancen gemacht haben. Wacker hat zweimal aufs Tor geschossen und beide Male gab’s ein Gegentor. Wir hätten den Sieg verdient gehabt“, sagte Aasees Co-Trainer Tobias Steens. Wackers Nicolas Hendricks meinte: „Nach der Pause war das ein ausgeglichenes Spiel, aber am Ende ist der Punkt sicher ein bisschen schmeichelhaft für uns. Wir sind richtig happy.“

BW Aasee – Wacker Mecklenbeck II     2:2 (1:0)
1:0 Stemmerich (26.), 1:1 Cordes (54./ET),
2:1 Walczak (70./ET), 2:2 Bertels (90.+1)

1 Spieler fragen, Heimspiel antwortet: "Meiner", "Leo", "Hab' ich" sagen