Der 22. Spieltag in Worten: Ligaprimus Greffen strauchelt

von Henning Kruse

(22.03.11) Der Spitzenreiter aus Greffen musste am Sonntag überraschend seine zweite Saisonniederlage hinnehmen. Der FC rangiert zwar immer noch mit sieben Zählern Abstand auf Tabellenplatz eins, sollte sich aber keine weiteren Ausrutscher im Titelkampf erlauben. Denn die Verfolger lösten ihre Pflichtaufgaben und verkürzten den Rückstand auf Platz eins.

Telgte ärgert den Spitzenreiter

"Telgte war einfach die bessere Mannschaft.", erkannte Greffens Trainer Günther Bruns die 0:1-Heimpleite gegen die Telgter Reserve an. SG-Akteur Phillip Sauermann erzielte in der 25. Minute den viel umjubelten Siegtreffer. "Ich bin natürlich sehr zufrieden. Wir hatten in der zweiten Halbzeit auch etwas Glück. Wir haben uns den Sieg aber verdient", freute sich Telgtes Trainer Andreas Strump über den Erfolg seiner Elf. Der SCG warf in der Schlussphase alles nach vorne. Doch die Offensivbemühungen der Bruns-Elf wurden nicht mehr belohnt, sodass die erste Rückrundenpleite zu Buche steht.
Auch Gremmendorfs Trainer Omid Assadollahi hatte nach der zuletzt schwachen Leistung seiner Schützlinge wieder Grund zur Freude. Zwar tat sich der SC zunächst schwer bei der Freckenhorster Reserve, behielt aber leistungsgerecht mit 3:0 die Oberhand. "Das war eine ganz andere Vorstellung als letzte Woche. Heute stimmte die Einsatzbereitschaft und die Einstellung wieder", zeigte sich Assadollahi nach dem Auswärtserfolg zufrieden.

Füchtorf mit vierten Remis in Folge

Der SC Füchtorf scheint das Siegen verlernt zu haben. Auch im vierten Spiel nach der Winterpause, kamen die Kicker aus dem Spargeldorf nicht über eine Punkteteilung hinaus. Die Elf von Frank Möllenstroth ging gleich zwei Mal in Führung. Für einen Sieg sollte es dennoch nicht reichen. Everswinkels Mentor Rama glich nur 180 Sekunden vor dem Schlusspfiff zum 2:2-Endstand aus.
"Uns fehlt momentan einfach das Glück, um so eine Partie auch mal zu gewinnen", sagte ein enttäuschter SCF-Trainer Frank Möllenstroth.
Ähnlich erging es auch Alverskirchens Trainer Tomasz Nahajowski. Trotz einer 3:0-Führung bei der Hoetmarer Reserve, mussten sich die Rot-Weißen mit einem Unentschieden begnügen. Die Gastgeber drehten innerhalb der letzten 20 Minuten die Partie und glichen durch einen Treffer von Michael Eggenpöhler (71.) und einem Doppelpack von Besnik Bojku (72., 87.) zum 3:3 aus. "Eine 3:0-Führung muss man normalerweise nach Hause schaukeln", ärgerte sich Alverskirchens Coach Nahajowski nach dem Abpfiff.

Beelen gewinnt Kellerduell

Die Beelener Reserve setzte durch einen 3:0-Heimerfolg gegen die SG Sendenhorst III  seinen Aufwärtstrend fort. Im Duell der beiden abstiegsbedrohten Teams dominierten die Gastgeber die Partie über den gesamten Spielverlauf und gingen bereits nach neun Minuten durch Christopher Schulte in Führung. Alexander Grosse (58.) und Petja Kemper (85.) markierten die weiteren Treffer für ihre Farben.
Für das Tabellenschlusslicht aus Ostbevern gerät das rettende Ufer dagegen in immer weitere Ferne. Die Elf von Christopher Kock unterlag beim SV Rinkerode mit 3:1. Der BSV ging zunächst sogar durch Sebastian Hidding (20.) in Führung. Francois Lemarchand (35.), Björn Feist (70.), sowie ein Eigentor (75.) besiegelten letztendlich die verdiente Pleite für die Gäste.
Chancenlos musste sich auch der VfL Sassenberg II der Handorfer Reserve geschlagen geben. Der TSV hatte leichtes Spiel gegen eine stark ersatzgeschwächte VfL-Mannschaft, die den Gastgebern über 90 Minuten lang unterlegen war.

1 Spieler fragen, Heimspiel antwortet: "Meiner", "Leo", "Hab' ich" sagen