Verlegte Spiele vom 25. April in Worten: Telgte weiterhin auf dem Vormarsch

von Henning Kruse

(26.04.11) Die Rückrundenmannschaft der Liga ist nicht aufzuhalten. Die Telgter Reserve feierte im Spitzenspiel gegen den SC Gremmendorf den achten Sieg in Serie und hat Rang zwei fest im Visier. Im Abstiegskampf sendete der BSV Ostbevern II wieder ein Lebenszeichen und feierte den ersten Rückrundensieg gegen den SC Everswinkel.

Gremmendorf scheitert an schwacher Chancenverwertung

Die SG Telgte II war auch vom SC Gremmendorf nicht aufzuhalten. Die Elf von Andreas Strump feierte einen 5:1-Heimerfolg. Die Gastgeber gingen bereits nach vier Minuten in Führung. Dann ließ die Heimelf aber bereits nach. Die Gäste dominierten den ersten Spielabschnitt, verpassten es aber trotz zahlreicher guter Tormöglichkeiten gleichzuziehen.

"Gestern lief einfach mal wieder alles schief", seufzte Assadollahi nach der Partie. Im zweiten Spielabschnitt verletzten sich gleich die beiden Innenverteidiger Christian Münzer und Michael Wagner, sodass in der Defensive die Ordnung verloren ging. Die Heimelf markierte vier weitere Treffer und sorgte somit für klare Verhältnisse. Die Gäste kamen nur zum zwischenzeitlichen 2:1-Anschlusstreffer durch Kai Selig. Durch den Heimerfolg kann die Strump-Elf am kommenden Samstag auf Platz zwei vorrücken. Die SGT bestritt eine Partie weniger und rangiert nur einen Zähler hinter dem SCG.

Derby-Sieg für den SC Füchtorf II

Behielt im Hinspiel noch der VfL Sassenberg II die Oberhand, freuten sich gestern die Fußballer des SC Füchtorf II über den Derby-Sieg. Die Elf von Frank Möllenstroth fuhr einen ungefährdeten 4:2 (2:2)-Heimerfolg ein. Daniel Hagedorn (2.) und Möllenstroth (8.) brachten die Gäste früh mit 2:0 in Front. Doch die Gäste aus der Hesselstadt kamen zurück. Nach einem groben Abwehrfehler erzielte Sassenbergs Jens Vennemann (28.) den 2:1-Anschlusstreffer. Noch vor dem Seitenwechsel zog Stephan Merten (36.) aus abseitsverdächtiger Position zum 2:2 gleich.

"Leider haben wir nicht an die Leistungssteigerung des ersten Durchgangs anknüpfen können", erklärte VfL-Coach Peter Hartmann. In Hälfte zwei ließen seine Schützlinge deutlich nach. Füchtorfs Jasmin Katjazovic (50.) und Hagedorn (80.) stellten mit ihren Treffern den alten Toreabstand wieder her und besiegelten damit die Sassenberger Derbypleite.

Greffen schlägt harmlose Sendenhorster

Eine Niederlage musste auch die Drittvertretung der SG Sendenhorst hinnehmen. Die abstiegsbedrohten Gäste verloren beim Ligaprimus Greffen mit 1:0. "Wir haben uns dem Wetter und dem Gegner angepasst", kritisierte FCG-Coach Günther Bruns nach der Partie. "Wir haben wirklich nur das Nötigste gemacht. Das war keine ansehnliche Partie."

Die Gastgeber waren feldüberlegen und hatten gegen harmlose Sendenhorster leichtes Spiel. In der 40. Minute erzielte Patrick Hövener den 1:0-Siegtreffer. Die Gäste bemühten sich zwar, ließen in der Offensive aber zu oft die nötige Durchschlagskraft vermissen, sodass es für keinen weiteren Treffer mehr reichte. "Nächste Woche erwarte ich eine deutliche Leistungssteigerung", fordert Bruns vor der kommenden Partie gegen Gremmendorf.

Handorf II verliert müden Sommerkick

Obwohl der SV Rinkerode noch immer in der Spitzengruppe weilt, hat Trainer Carsten Winkler das Thema Aufstieg abgeschrieben. Dennoch will der SVR die Saison so erfolgreich wie möglich abschließen. Durch einen 3:0-Heimerfolg gegen die Handorfer Reserve machte die Winkler-Elf einen wichtigen Schritt zum Saisonziel.

"Das war ein müder Sommerkick. Man hat den Teams angemerkt, dass es um nichts mehr geht", erklärte Winkler zwar nach der Partie gegen die Handorfer Reserve und zeigte sich dennoch sehr zufrieden. Alper Yildrim (23.) sorgte mit einem Freistoßtreffer für die Führung in Hälfte eins. Mustafa Dogan (63.) und Tim Pulkowski (75.) sorgten für den verdienten 3:0-Endstand.

1 Spieler fragen, Heimspiel antwortet: "Meiner", "Leo", "Hab' ich" sagen