Kreisliga B1

Seine Hereinnahme lohnte sich für Kinderhaus: Sven Meyfarth (r.).

Westfalia schießt Havixbeck aus dem Meisterrennen

Von Sascha Keirat

(05.06.12) Joker Sven Meyfarth war der Mann des Tages bei Westfalia Kinderhaus II. Im Topspiel gegen SW Havixbeck II führte der Joker Mitte der zweiten Hälfte die Entscheidung mit einem Tor und einer Vorlage herbei. Am Ende hieß es 4:1 (1:1) für die Kinderhauser, die Schwarz-Weiß wohl aus dem Titelrennen verbannte, aber selbst weiter auf einen Mauritzer Ausrutscher hoffen muss. Für die Gäste zählte am Sonntag bei allem Ehrgeiz jedoch vor allem die Gesundheit von Florian Brocks, der während der Partie mit einer Gehirnerschütterung ins Krankenhaus eingeliefert wurde. Mittlerweile ist er wieder auf dem Damm.

Eine 25-minütige Unterbrechung hatte der unglückliche Zusammenprall Brocks’ im Laufduell mit Westfalias Chris Rensing (65.) zur Folge. Der Havixbecker blieb lange bewusstlos am Boden liegen, ehe der Einsatzwagen eintraf. Mit Wiederanpfiff der Partie schickte Kinderhaus-Trainer Steven Paton Sven Meyfarth in die Partie und der Joker stach. In der 66. Minute gelang dem Angreifer das Tor zum 2:1, nur drei Minuten später legte er Rensing das 3:1 auf. Die Partie endgültig in Richtung der Kinderhauser gekippt.

Im ersten Durchgang waren beide Mannschaften gleichwertig, die Westfalia ging jedoch recht glücklich mit 1:0 in Führung, weil Holger Wietholt seinen Keeper Christian Bäumer mit einer Kopfball-Rückgabe überraschte – und überwand (7.). Danach hatte beide Teams ihre Chancen, mit einem Konter, abgeschlossen durch Johannes Nienhaus, schaffte Havixbeck den Ausgleich in der 38. Minute. Nach dem Seitenwechsel baute der Gastgeber viel Druck auf und besaß dicke Chancen durch Gerrit Göcking und Nawid Nesar. Die verfehlten jedoch das Ziel. Mit der langen Unterbrechung kamen die Kinderhauser dann besser zurecht und fuhren unterm Strich einen verdienten Dreier ein. Für den Endstand sorgte Daniel Heine in der 81. Minute.

„Kinderhaus hat hier zu Recht gewonnen, in der zweiten Hälfte haben Leute wie Pielage, Göcking, Kluczniok oder Nesar von der Ersten aber ganz klar den Ausschlag gegeben. Ich hätte gern gegen die normale Zweite gespielt und gesehen, wie das ausgegangen wäre“, so SWH-Trainer Arno Schürmann. Für die Westfalia geht es in den verbleibenden Partien gegen Post II und Altenberge III. Havixbeck empfängt noch Bösensell und Gimbte, könnte in der grauen Theorie noch ein Entscheidungsspiel um den Titel erreichen.

Westfalia Kinderhaus II – SW Havixbeck II     4:1 (1:1)
1:0 Wietholt (7./ET), 1:1 Nienhaus (33.),
2:1 Meyfarth (66.), 3:1 Rensing (69.),
4:1 Heine (81.)

1 Spieler fragen, Heimspiel antwortet: "Meiner", "Leo", "Hab' ich" sagen