Kreisliga B1

Nach 36 Sekunden klingelt's schon

Von Markus Peters

(20.04.12) Nach dem Sieg am Wochenende bei Tabellenführer Germania Mauritz stand für die zweite Mannschaft von SW Havixbeck am Mittwoch das Nachholspiel beim SC BG Gimbte auf dem Programm. Und die auswärts noch ungeschlagenen Havixbecker legten ein weiteres 2:0 (1:0) nach.

Bereits nach 36 Sekunden zappelte der Ball erstmals im Netz von Gimbte-Keeper Thomas Wauligmann. Nach einem Ballgewinn von Robert Altergot im Mittelfeld setze sich Andre Plewnia in Szene und vollendete zur frühen Führung für die Schwarz-Weißen. „Alle unsere guten Vorsätze haben wir nach einer Minute über den Haufen geworfen“, kommentierte BG-Trainer Guido Lake gegenüber der Grevener Zeitung.

Nach dem Schock erarbeitete sich Gimbte einige gute Möglichkeiten. Einen Schuss von Erhan Saritekin aus 18 Metern konnte der Havixbecker Torhüter Christian Bäumer noch um den Pfosten lenken und als wiederum Saritekin plötzlich völlig allein vor dem Gäste-Tor auftauchte, reagierte Bäumer erneut glänzend. „In den 20 Minuten nach dem 1:0 hat Gimbte viel Druck aufgebaut“, erkannte SW-Coach Arno Schürmann. Bis zur Halbzeit fielen aber trotz guter Chancen keine weiteren Tore, sodass es mit dem 0:1 in die Pause ging.

Meier plötzlich frei

Nach der Halbzeit zeigte sich der Havixbecker Kapitän Marcel Meier für das entscheidende 2:0 verantwortlich. Nach einem weiten Abstoß in der 55. Minute konnte kein Spieler im Mittelfeld den Ball unter Kontrolle bringen, sodass Meier plötzlich allein vor Torhüter Wauligmann auftauchte und überlegt zur 2:0-Führung für seine Farben einschob.

Die Blau-Gelben lösten in weiteren Spielverlauf ihre Abwehr nahezu auf, sodass sich für Havixbeck immer wieder gute Kontersituationen ergaben, die jedoch nicht konsequent ausgespielt wurden. „Wir haben verdient gewonnen, einziger Kritikpunkt ist unsere mangelnde Chancenverwertung im Konterspiel“, so Schürmann nach dem Spiel. Insgesamt freute er sich aber mit seinem Team, nach der schwierigen letzten Saison im oberen Drittel der Tabelle platziert zu sein.

Lake hingegen war bedient: „Das war eine frustrierende Niederlage. Die Mannschaft ist völlig von der Rolle.“ Die Blau-Gelben treten am Wochenende beim ESV Münster II an, Havixbeck spielt zu Hause gegen Wacker III.

BG Gimbte  – SW Havixbeck II     0:2 (0:1)
0:1 Plewnia (1.), 0:2 Meier (55.)

1 Spieler fragen, Heimspiel antwortet: "Meiner", "Leo", "Hab' ich" sagen