Nienberge nicht zu stoppen

Von Thorsten Burgard

(04.05.15) Der SC Nienberge hat am Kanal das Aufeinandertreffen zweier formstarken Teams bei der Drittvertretung von Münster 08 mit 4:1 (3:0) klar für sich entschieden. Damit bleibt die Mannschaft von Trainer Volker Blaszyk dem Tabellenführer Münster 05 dicht auf den Fersen. Für Nullacht-Spielertrainer Thomas Krusekamp ist das Ergebnis ein Rückschlag nach drei Siegen in Folge im Kampf um Platz fünf.

Die Blaszyk-Elf war von Anfang an gut im Spiel und in den Zweikämpfen. Die drei Tore im ersten Durchgang zur souveränen 3:0-Pausenführung waren allesamt schön herausgespielt und fielen nach einem ähnlichen Schema. Ein über rechts vorgetragener Angriff wurde über mehrere Stationen bis in den Strafraum ausgespielt, von wo aus er veredelt wurde. Die frühe Führung besorgte Johannes Brand bereits in der 8. Minute per Kopf. Es folgte ein Doppelschlag vor der Pause. Beim 2:0 fand Falko Elikmann wieder Brand im Rückraum, der keine Mühe hatte und einschob (37.). Kerem-Selim Kacar erhöhte noch Vorarbeit von Romano Severin dann noch auf 3:0 kurz vor der Halbzeit (40.).

Alle Augen sind schon auf Gelmer gerichtet

Auch im zweiten Durchgang lief der Ball weiter gut durch die Reihen des SCN. Nach einer guten Stunde erzielte Jonas Bexten das vierte Tor des Spiels nach einem vorangegangen Doppelpass von Kacer und Elikmann, wieder über die rechte Seite. Anschließend nahm Nienberge etwas den Gang raus. Der Anschluss für Nullacht durch Matthias Csonka in der 84. Minute war dennoch nur Ergebniskosmetik.
"Wir haben hier souverän gewonnen und auch schön raus gespielte Tore erzielt. Jetzt freuen wir uns auf Gelmer", richtete Blaszyk den Blick schon auf das Top-Duell nächste Woche, wenn Roland Jungfermann und sein Team den Tabellenzweiten herausfordert. Für Nullacht fällt die Niederlage dank der Punktverluste von BW Greven, TuS Altenberge, Wacker Mecklenbeck II und AB Aasee II nicht allzu sehr in Gewicht. Allerdings auch eine vertane Chance für die Krusekamp-Elf.

SC Münster 08 III - SC Nienberge     1:4 (0:3)
0:1 Brand (8.), 0:2 Brand (37.),
0:3 Kacer (40.), 0:4 Bexten (61.)
1:4 Csonka (84.)

1 Spieler fragen, Heimspiel antwortet: "Meiner", "Leo", "Hab' ich" sagen