Torschütze zur zwischenzeitlichen 2:1-Führung: Eintrachts Niklas Eilmann

Punkteteilung im Spitzenspiel

Von Nick Schmidt

(25.03.14) Im Spitzenspiel zwischen Borussia Münster II und Eintracht Münster gab es keinen Sieger. In einem guten Kreisliga B-Spiel gelang es dem Gastgeber, zwei Eintracht-Führungen auszugleichen. Am Ende musste sich der Tabellenführer mit einem 2:2 (1:1)-Unentschieden begnügen. In der Tabelle bleibt die Eintracht weiter an der Spitze. Borussia II fällt auf Platz vier zurück.

Das Spitzenspiel begann Furios, denn Eintracht Münster spielte von Beginn an guten Fußball. Bereits nach drei Minuten war es Marcio Duarte Melao, der die Führung markierte. Nach einem Pass von Christian Essing setzte sich Melao im eins gegen eins gut durch und schob überlegt zum 1:0 ein. Anschließend spielte der Gast weiter beherzt nach vorne. Einzig das zweite Tor fehlte. Gute Chancen, wie die von Melao, der nur den Pfosten traf wurden ausgelassen. In der 35. Minute hat die Eintracht die nächste Chance das Ergebnis in die Höhe zu schrauben. Einen Kopfball Kopfball von Christian Münzer rettete ein Borusse allerdings auf der Linie. Den anschließenden Konter verwertete Jannis Reese nach Zuspiel von Florian Plenter zum überraschenden Ausgleich. "Wir müssen zur Halbzeit schon deutlich führen", ärgerte sich Eintrachts Trainer Srdjan Kosoric über die Chancenverwertung seines Teams.

Nach dem Seitenwechsel bot sich den Zuschauern zunächst ein gewohntes Bild. Eintracht spielte gut nach vorne und ging erneut früh in Führung. Nach einer Flanke von Melao köpfte Kapitän Niklas Eilmann den Ball ins Tor (55.). Anschließend kam der Gastgeber besser ins Spiel. Und so gelang den Borussen wiederum der Ausgleich. Eine Unachtsamkeit in der Eintracht-Hintermannschaft nutzte Flavio Do Vale Gomes. Völlig unbedrängt schoss der Stürmer den Ball aus halbrechter Position ins lange Eck (68).. "Eintracht war die bessere Mannschaft, aber wir sind vor dem 2:2 besser ins Spiel gekommen und so ist der Ausgleichstreffer nicht ganz unverdient", befand Borussias Trainer Lars Mensing.

Borussia Münster II - Eintracht Münster     2:2 (1:1)
0:1 Duarte-Melao (3.), 1:1 Reese (35.),
1:2 Eilmann (55.), 2:2 Do Vale Gomes (68.)

1 Spieler fragen, Heimspiel antwortet: "Meiner", "Leo", "Hab' ich" sagen