3:1 beim SVD bringt Everswinkel näher ans Ziel

Von Christian Hölker // Durchgesteckt von Marian Brügger

(29.04.13) Des einen Freud ist des anderen Leid. Leid widerfuhr in diesem Fall Grün-Weiß Albersloh (0:0 in Mauritz II), so dass sich Ligaprimus Everswinkel nicht nur über den hart erkämpften 3:1 (2:1)- Auswärtserfolg bei der Reserve des SV Drensteinfurt, sondern auch über den gleichzeitigen, unerwarteten Patzer des Verfolgers beim Tabellenschlusslicht in Mauritz freuen konnte.

Ohne Toptorjäger Enrico Suvar, der grippebedingt ausfiel, musste der Tabellenführer zum Auswärtsspiel nach Drensteinfurt reisen. Für ihn rückte Carsten Vienenkötter zurück in die Startelf. Everswinkel fand ohne seinen Mittelstürmer nur schwer ins Spiel. Zwar war von Anfang an eine leichte Überlegenheit der Vituskicker zu erkennen, doch sprang dabei nichts Zwingendes heraus. Viele Unkonzentriertheiten bei Ballannahmen und im Passspiel prägten die Anfangsviertelstunde. Und obwohl noch kein Spielfluss zu erkennen war, markierte Florian Kessmann die 1:0- Führung der Gäste nach Flanke von Mario Rossien mit einem sehenswerten Kopfballtor (11.).
Es dauerte aber auch nicht lange bis die Schläfrigkeit der Everswinkeler Defensive bestraft wurde. Nur neun Minuten nach der Führung glich der SVD in Person von Ferat Etemi nach einer Standartsituation aus (20.).

„Da haben wir wirklich gepennt“, bilanzierte SCE- Coach Daniel Thihatmar.
Es war das Glück seines Teams, dass die Drensteinfurter Abwehr es dem Everswinkeler Defensivverbund in der 32.Spielminute gleich tat: Nach einem schnell aufgezogenen Angriff fand Carsten Vienenkötter in der völlig unsortierten Abwehr der Drensteinfurter eine Lücke und bediente Marian Brügger, der den herauseilenden Torwart umkurvte und zum 2:1 einschob (32.).

Die zweite Halbzeit begann nicht sehr vielversprechend für die Vitusdörfler. Nur eine Glanztat des an diesem Tag stark aufgelegten Gäste-Torwarts Tim Lemke verhinderte den erneuten Ausgleich. Everswinkel schien dadurch jedoch wachgerüttelt und merkte, dass drei Punkte nur mit entsprechender Leistung aus Drensteinfurt zu entführen sind. Und so wurde endlich Fußball gespielt, wie man es in dieser Saison vom Tabellenführer kennt. So markierte Mentor Rama nach einem mustergültigen Angriff das 3:1 und damit sein erstes Rückrundentor (53.).

Dies sollte die Entscheidung sein, zumal sich der SVD in der 77. Minute noch mit einer Gelb-Roten Karte selber schwächte. Mentor Rama (Pfosten, 75.), Tim Bienas (88.) und Bernd Kleideiter (90.) verpassten es, das Ergebnis für Everswinkel noch ein bisschen deutlicher zu gestalten. "In der 2. Halbzeit haben wir streckenweise wieder den Fußball gespielt, den wir spielen wollen", fand Thihatmar die passenden Abschlussworte.

Der SCE bleibt in der Rückrunde ungeschlagen und baut seine Tabellenführung aufgrund des Unentschiedens zwischen Mauritz 2 und Albersloh auf drei Punkte aus. Eine sehr starke Torwartleistung kompensierte in Drensteinfurt eine etwas wackelige Defensive sorgte so für drei Punkte.

SV Drensteinfurt II – SC Everswinkel      1:3 (1:2)
0:1 Kessmann (11.), 1:1 Etemi (20.)
1:2 Brügger (32.), 1:3 M. Rama (53.)

1 Spieler fragen, Heimspiel antwortet: "Meiner", "Leo", "Hab' ich" sagen