Holger Große Frie drehte mit Amelsbüren ein 0:" in einen 4:2-Sieg.

Amelsbüren feiert zweiten Sieg in Folge

Von Julian Kaupmann

(17.10.13) Die verlegte Partie zwischen dem SV Drensteinfurt II gegen GW Amelsbüren endete mit einem 4:2 (2:2)-Sieg für die Männer aus Amelsbüren. Das ist umso überraschender, da GWA vom Tableau her klarer Außenseiter war, sich aber auch von einem 0:2-Rückstand nicht entmutigen ließ. Damit feierten die bis zum Wochenende sieglosen Amelsbürener ihren zweiten Sieg in Folge.

Die Drensteinfurter fanden besser ins Spiel und dominierten die erste halbe Stunde mit gut 70 Prozent Ballbesitz. Durch einen Doppelschlag in der 28. und 29. Minute von Jonas Rüsken und Björn Philipper gingen die Gäste in Front. Danach waren sie dem 3:0 näher als Amelsbüren dem Ausgleich: Der SVD hatte durch einen Pfosten- und Lattentreffer weitere Möglichkeiten, die Führung auszubauen. Durch einen von Sören Baumeister schön abgeschlossenen Konter gelang Amelsbüren jedoch der Anschlusstreffer (42.) - und nur zwei Minuten später erzielte Marc Driese mit einem direkt verwandelten Freistoß den Ausgleich für die Heimmannschaft.

In der zweiten Hälfte dominierten die Drensteinfurter weiter das faire Spielgeschehen. Doch durch einen individuellen Abwehrfehler erzielte Sören Baumeister, mit seinem zweiten Treffer an diesem Mittwochabend, die Führung für GWA (78.). Den Schlusspunkt der Partie setzte Frederik Schetter, der mit seinem direkt verwandelten Freistoß in der 90. Minute den Endstand herstellte.

"Ich habe in der letzten Zeit viele Einzelgespräche mit meinen Jungs geführt und wir haben immer daran geglaubt, dass der Knoten irgendwann platzt", sagte Amels-Trainer Carsten Niehues nach dem zweiten gewonnen Spiel. "Wir haben heute unser Konterspiel gut ausgenutzt und ich bin stolz darauf, dass wir das Spiel gewonnen haben", fasste er seine Zufriedenheit in Worte.

Alexander Vukomanovic fand deutliche Worte für die Niederlage seines Teams: "Wir haben uns den Schneid abkaufen lassen und einen gebrauchten Tag erwischt. Aber vielleicht dient diese Niederlage auch als eine Art Warnschuss für die Mannschaft, dass die Jungs in den nächsten Partien wieder konzentrierter zu Werke zu gehen."

GW Amelsbüren II – SV Drensteinfurt II     4:2 (2:2)
0:1 Rüsken (28.), 0:2 Philipper (29.),
1:2 Baumeister (42.), 2:2 Driese (44.),
3:2 Baumeister (78.), 4:2 Schetter (90.)

1 Spieler fragen, Heimspiel antwortet: "Meiner", "Leo", "Hab' ich" sagen