Der 19. Spieltag: Überraschungen? Fehlanzeige

von Henning Kruse

(30.03.11) Und wieder einmal nimmt die Liga ihren gewohnten Lauf. Die großen Überraschungen blieben erneut aus, sodass tatsächlich nur zwei Teams die Tabellenränge tauschten.

Der SV Bösensell II rutschte nach einer 2:4-Heimpleite gegen Fortuna Schapdetten II einen Tabellenrang nach unten und rangiert jetzt auf Platz neun.
Einen Platz nach oben kletterte dagegen die Reserve von BW Aasee. In einer ereignisarmen Partie gegen BW Greven II, die sich vornehmlich zwischen den beiden Strafräumen abspielte, waren Tormöglichkeiten Mangelware. "Das Remis geht in jedem Fall in Ordnung. Die rote Karte ist allerdings sehr ärgerlich", resümierte abschließend Grevens Trainer Andreas Brünker. In der 80. Minute wurde sein Schützling Frederik Strotmann nach einer Tätlichkeit des Platzes verwiesen und wird in den nächsten Wochen fehlen.

Hiltrup siegt effektiv

"Wichtig sind die drei Punkte", lautete das Fazit von Hiltrups Trainer John Russell. Seine Elf fuhr einen 2:1-Auswärtssieg gegen den Treffpunkt Waldsiedlung II ein und bleibt weiterhin an der Tabellenspitze. Im ersten Spielabschnitt gingen die Gastgeber zunächst in Führung. Spielertrainer Hassan Fayad markierte in der 20. Minute per Foulelfmeter das 1:0. Erst nach dem Seitenwechsel steigerte sich der Ligaprimus und drehte die Partie. Dominik Kuhnt (65.) und Florian Kaiser (75.) trafen für ihre Farben. Die Russell-Elf baute den Vorsprung auf den Zweitplazierten SC Nienberge II sogar aus. Der SC unterlag gegen GS Hohenholte mit 4:3. "Endlich hatten wir mal wieder das Glück auf unserer Seite", freute sich Hohenholtes Trainer Markus Sparfeldt über den glücklichen Sieg seiner Elf.

08 feiert zweiten Rückrundensieg

Torreich verlief auch die Partie zwischen Münster 08 IV und dem TuS Altenberge IV. In die Halbzeit ging es mit 1:1. Im zweiten Spielabschnitt drehte der SC auf und ging mit 4:1 in Führung. Die Gäste aus Altenberge verkürzten nur noch auf 4:2. "Obwohl wir anfangs in Unterzahl gespielt haben, haben wir verdient gewonnen", freute sich 08-Coach Dirk Silcher, dem zu Beginn der Partie zunächst nur zehn Leute zur Verfügung standen.
Keinen Grund zur Freude hatte dagegen Gimbtes Trainer Sascha Weikert. "Nach der Führung sind wir völlig eingebrochen. Das war ein saumäßiges Spiel." Seine Schützlinge gingen durch Timo Heggelmann in der 18. Minute in Führung. Danach lief bei den Blau-Gelben nichts mehr zusammen.
Dyckburgs Trainer Manuel Scharte war dagegen mit der Vorstellung seiner Schützlinge zufrieden. Die SG kam aber nur noch zum 1:1-Ausgleichstreffer durch Ibish Aziri (60.).

1 Spieler fragen, Heimspiel antwortet: "Meiner", "Leo", "Hab' ich" sagen