22. Spieltag: Viele Tore und eine Vorentscheidung

(20.04.2011) Der 22.Spieltag war nicht nur sehr torreich, sondern wartete auch mit beachtlichen Aufholjagden auf. Darüber hinaus hat der TuS Hiltrup III auch Dank der Niederlage von Nienberge II den wohl entscheidenden Schritt zur Meisterschaft gemacht.

In Rinkerode schaute man sich in der Halbzeitpause ungläubig an. Bislang hatte man in 18 Spielen magere 12 Treffer erzielt und nun lag man nach 45 Minuten (!) mit 3:0 gegen Dyckburg in Front.  Bis zur 70. Minute lag der Sensationssieg in der Luft, dann drehte die SG in nur sechs Minuten das 1:3 zum 4:3 um. Kurti´s Treffer zum 5:3 brachte den SVR dann endgültig auf den Boden der Tatsachen zurück.

Ebenfalls einen Rückschlag erlitt die Zweitvertretung des SC Nienberge. Zwar hatte sie im Spiel gegen BG Gimbte II den besseren Start auf ihrer Seite und ging folgerichtig mit 1:0 in Führung (6.). Durch ein Eigentor und einen direkt verwandelten Freistoss von Martin Priebe drehte Gimbte das Spiel allerdings noch vor der Pause und ließ danach bei obligatorischer Überlegenheit des SCN keine großen Chancen mehr zu.

Bei einem Sieg wäre Nienberge der zweite Platz wohl kaum noch zu nehmen gewesen, so ist nach der 1:2 (1:2)-Heimpleite wieder alles offen im Kampf um den womöglich zweiten Aufstiegsplatz. Ein Wörtchen mitreden möchten dort auch noch die Jungs von Eintracht II, die mit zwei Nachholspielen in der Hinterhand den zweiten Platz noch aus eigener Kraft erreichen können. Am Wochenende setzte sich die Eintracht mit 3:1 (1:0) gegen BW Aasee III durch.

Hiltrup stellt den Sekt kalt

Ohne jegliche Bedrängnis an der Spitze steht der TuS Hiltrup III, der sich bei ersatzgeschwächten Grevenern mit 3:1 (1:0) durchsetzte. BW Greven II-Coach Andreas Brünker sah „einen Katastrophenfehlpass im Mittelfeld“ der das 1:0 durch Deveral einleitete (10.), das ein gerechtes Halbzeitergebnis darstellte. Im zweiten Abschnitt war es ein munteres und ausgeglichenes Spiel, in dem Blau-Weiß durch Herder zum 1:1 ausgleichen konnte (56.). Nachdem Borkens dann wieder den TuS in Führung brachte (70.), scheiterte Henrik Averbeck an Hiltrup-Torwart Raphael Hinze, der seinen Schuss aus 16 Metern aus dem Winkel fischte (75.). Das 3:1 durch Appelhoff wenig später war dann die Entscheidung (77.).

Während Hiltrup bei einem weiteren kleinen Nienberge-Ausrutscher die Möglichkeit hat, sich am 1.Mai in Rinkerode zum Meister zu krönen, gibt Greven jegliche Ambitionen im Hinblick auf Platz 2 auf. „Für uns geht es nun darum, den Umbruch zur neuen Saison einzuleiten“, so Trainer Brünker, der die A-Junioren in den kommenden Wochen an den Seniorenbereich heranführen möchte.

Torhunger statt lauem Sommerfussball

Das Mannschaften, für die es um nichts mehr geht, befreit aufspielen können, ist ja eine allgemein bekannte These. Am Wochenende gab es dafür in der Kreisliga C3 mehr als einen Beweis. Hassan Nassrallah war der Mann des Spiels in der Begegnung Fortuna Schapdetten II gegen Treffpunkt Waldsiedlung II, die anders als im Hinspiel diesmal ganz harmonisch verlief. Dreimal war der 28-jährige erfolgreich, der nicht nur in den eigenen Reihen für Begeisterung sorgt. „Immer wieder sprechen mich auch die Trainer der Gegner auf ihn an, denn er ist in fast jedem Spiel unser bester Mann“, ist sein Trainer Hassan Fayad voll des Lobes.

Nachdem Eli Babik Altenberge II im Spiel gegen Hohenholte vor der Pause mit zwei Treffern in Führung brachte, kippte die Partie im zweiten Durchgang zu Gunsten der Gäste. Innerhalb von sechs Minuten brachten Bussmann, Altstar Kleinmanns und wieder Bussmann GSH auf die Siegerstraße (75., 77., 80.).

Keinen Sieger dagegen konnten der SC Münster 08 IV und der SV Bösensell II unter sich ausmachen. Zweimal gingen die Hausherren in Führung, zweimal glich der Gast Minuten später aus. So einigte man sich am Ende auf ein gerechtes 2:2.

1 Spieler fragen, Heimspiel antwortet: "Meiner", "Leo", "Hab' ich" sagen