Frauen-Kreisliga A

Schwerdtfeger-Elf verliert an des Trainers alter Wirkungsstätte

(19.03.12) Stefan Schwerdtfeger, Trainer des Frauen-Kreisligisten Emsdetten 05, war vor Jahresfrist nicht im Guten von seinem Verein Borussia Emsdetten zum Wasserturm gewechselt. Im direkten Duell gegen die Zweitvertretung der Borussen im Walter-Steinkühler Stadion hatte Schwerdtfeger gehofft, mit einem Erfolg ein Ausrufezeichen in Richtung seines ehemaligen Clubs zu schicken. Dies gelang nicht, denn die Nullfünfer unterlagen im Derby mit 0:3 (0:0).

In der ersten Hälfte der Partie gestaltet der Außenseiter das Ergebnis allerdings ausgeglichen. Erst nach dem Seitenwechsel fielen die Tore für den Tabellenachten von Ricky Schmäing. In der 67. Spielminute brachte Anna Efler ihre Farben mit 1:0 in Führung.

Diese hatte bis zur 85. Minute Bestand. Dann besorgte Sara Cristina Marques da Costa mit dem Tor zum 2:0 die Entscheidung. Das 3:0 durch die eingewechselte Enya Börgel bedeutete dann nach 88 Minuten den Endstand.

Borussia Emsdetten II - Emsdetten 05     3:0 (0:0)
1:0 Efler (67.), 2:0 Marques da Costa (85.),
3:0 Börgel (88.)

1 Kreisliga A ST: Germania Hauenhorst holt sich Alex Bügener vom FCE