Frauen-Kreisliga A

Matellia lässt im zweiten Durchgang keine Fragen offen

(26.09.12) Wer zur Halbzeitpause das Spiel zwischen Matellia Metelen und Armina Ochtrup verließ, der grämte sich bestimmt am Abend. Denn beim 7:2 (1:1)-Heimsieg der Matellia zeigte sich erst im zweiten Durchgang die Treffsicherheit der Spielerinnen von Matellia-Trainerin Eva Weßling. Zwar brachte Franziska Pöpping die Gastgeber in der 13. Spielminute in Führung (13.), doch die Gäste aus Ibbenbüren wussten diese durch ein Tor von Kristy Egberink zu egalisieren (30.).

In der Kabine muss Weßling dann wohl die richtigen Worte für ihre Spielerinnen gefunden haben, denn gleich sechs mal netzten die Metelenerinnen in Durchgang zwei. Den Anfang machte dabei Matellia-Spielführerin Maike Hollekamp mit einem schnellen Dopepack gleich zu Beginn (52./56.). Kurze Zeit später demonstrierte Anne Spitthoff, dass sie auch in der Lage ist schnell hintereinander zu netzen (65./72./77.). Armina sorgte mit einem Tor von Stephanie Düker zwar noch für eine zwischenzeitliche Ergebniskosmetik (80.), für den Endstand sorgte jedoch erneut Hollekamp fünf Minuten später (85.).

Matellia Metelen - Arminia Ochtrup   7:2 (1:1)
1:0 Pöpping (13.), 1:1 Egberink (30.),
2:1 Hollekamp (52.), 3:1 Hollekamp (56.),
4:1 Spitthoff (65.), 5:1 Spitthoff (72.),
6:1 Spitthoff (77.), 6:2 Düker (80.),
7:2 Hollekamp (85.)