Frauen-Kreisliga

Nordwalde schließt die Lücke

(12.03.12) Erwartungsgemäß fuhren die Kickerinnen des 1. FC Nordwalde einen 4:1 (3:0)-Auswärtssieg im Nachholspiel bei Borussia Emsdetten ein. Die Mannschaft von Albert Klitz konnte somit den Abstand zu Tabellenführer SV Langenhorst-Welbergen auf drei Punkte verkürzen und die Lücke, die zwischen beiden Teams in der Tabelle klaffte, ein wenig schließen.

Nachdem die Borussinnen in den ersten zehn Minuten besser ins Spiel kamen, erzielte Alexandra Schröer auf der Gegenseite nach einer schönen Hereingabe von Lena Grimme im zweiten Versuch das 0:1 (10.). Wenig später war es erneut Grimme, die einen Freistoß aus dem Halbfeld auf Schröer spielte. Diese leitete geschickt zu Anke Markmann weiter, die keine Probleme hatte, das 0:2 zu markieren (14.). Als Schröer, erneut nach Zuspiel von Grimme, mit ihrem zweiten Treffer zum 0:3 vollendet hatte (33.), war die Partie früh entschieden.

Nach Wiederbeginn erwischte die Mannschaft von Ricky Schmäing erneut den besseren Start. Es dauerte jedoch bis zur 71. Minute, ehe Meike Neugebauer den verdienten Anschlusstreffer erzielte. Nachdem Eva Holtkötter per Kopf nur die Latte getroffen hatte (75.), stellte Johanna Münning den Endstand für den Tabellenzweiten her.

Borussia Emsdetten II - 1. FC Nordwalde     1:4 (0:3)
0:1 Schröer (10.), 0:2 Markmann (14.),
0:3 Schröer (33.), 1:3 Neugebauer (71.),
1:4 Münning (85.)

1 Kreisliga A ST: Germania Hauenhorst holt sich Alex Bügener vom FCE