Absteiger treten auf der Stelle

Von Nicolas Hendricks

(01.04.12) Germania Hauenhorst gegen den 1. FC Nordwalde. In der vergangenen Spielzeit trafen beide Teams noch in der Bezirksliga aufeinander. Durch das 1:1 (0:1) im direkten Aufeinandertreffen schwinden nun die Chancen auf einen direkten Wiederaufstieg bei beiden Teams. Hauenhorst rangiert nun sieben Zähler hinter dem zuletzt etwas schwächelnden Spitzenreiter aus Wilmsberg, Nordwaldes Rückstand beträgt acht Punkte.

Auf einem etwas holprigen Hauenhorster Rasen traf FCN-Akteur Tim Lambers nach einer Viertelstunde den Querbalken. Später machte Defensivmann Thomas Laumann auf Pass von Daniel Lepping das 1:0 für die Gäste (35.), bei denen Tobias Jostarndt noch vor dem Seitenwechsel mit einer Schulterverletzung aus dem Spiel musste.

Im zweiten Durchgang erspielten sich dann die Hausherren ein optischen Übergewicht. Den Ausgleich erzielte der kurz zuvor eingewechselte Fabian Liekamp auf Pass von seinem Bruder Björn Liekamp (47.). "Da hat die Abstimmung bei uns nicht gestimmt", munierte Germanen-Coach Jochen Jahnke später. "Ein sehr intensives Spiel, es ging hin und her", blickte FCN-Trainer Daniel Helmes nach dem Abpfiff zurück.

Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde     1:1 (0:1)
0:1 Laumann (35.), 1:1 F. Liekamp (47.)

1 Kreisliga A ST: Germania Hauenhorst holt sich Alex Bügener vom FCE