Stephan Gremlinski glänzt gegen Borussia II

Von Nicolas Hendricks

(10.04.12) Germania Horstmar meldete sich nach der 2:3-Niederlage aus der Vorwoche beim SV Burgsteinfurt zurück im Titelrennen und bezwang Borussia Emsdetten II im Heimspiel locker mit 3:0 (1:0). Lediglich zwei Zähler beträgt nun der Rückstand auf Spitzenreiter SV Wilmsberg.

Gegen abstiegsgefährdete Gäste waren die Horstmarer von Beginn an spielbestimmend. Schon nach sechs Spielminuten brachte Linksaußen Stephan Gremplinski die Hausherren mit einem sehenswerten direkt verwandelten Freistoß aus 20 Metern in Führung. Doch danach versäumten es die Horstmarer, früh für klare Verhältnisse zu sorgen. Erst scheiterte Marc Haumering freistehend an Borussen-Schlussmann Kevin Brock (15.), dann zielte erneut Haumering nicht genau genug, sodass auch die zweite Großchance des rechten Flügelspielers nicht zum Erfolg führte (42.).

Zwei späte Treffer

Das änderte sich erst in der Schlussphase. So setzte sich Gremplinski in der 83. Minute mit einem Hackentrick auf links gegen seinen Gegenspieler durch und flankte maßgenau auf den eingewechselten Patrick Overkamp im Zentrum. Ohne Mühe nahm der Angreifer den Ball an und vollstreckte sicher zur 2:0-Vorentscheidung.

Gremplinski, Horstmars Bester an diesem Nachmittag, marschierte in der Nachspielzeit aus halblinker Position frei aufs Tor zu und schlenzte den Ball lässig ins lange Eck (3:0/90.+2). „Ein hochverdienter Sieg“, bilanzierte Germanen-Coach Christoph Klein-Reesink. Borussias Trainer Klaus Waschulewski erkannte an: "Horstmar war besser. Wir hatten zu wenig Mut bei eigenem Ballbesitz."

Germania Horstmar - Borussia Emsdetten II    3:0 (1:0)
1:0 Gremplinski (6.), 2:0 Overkamp (83.),
3:0 Gremplinski (90.+2)