Fortuna hält den SCA von der Spitze fern

Von Sascha Keirat

(15.04.12) Eine 2:0-Führung gegen Fortuna Emsdetten genügte dem SC Alterheine nicht, um die drei Punkte zu Hause zu behalten. Die Fortunen boten dem nunmehr Tabellendritten die Stirn und erkämpften sich ein 2:2 (0:1).

Die Startphase gestaltete sich insgesamt ausgeglichen, bis sich die Emsdettener in der 20. Minute eine Unkonzentriertheit leisteten, die Dustin Wolters zur Führung nutzte. In der Folge wirkte Fortuna verunsichert und bei den sich häufenden SCA-Standards anfällig. Altenrheine schlug daraus aber bis zum Pausenpfiff keinen Profit. Auf der anderen Seite hätten Stefan Holz oder David Overbeck sogar das 1:1 markieren können.

Nach dem Seitenwechsel übernahmen zunächst wieder die Gastgeber das Kommando. Als dann in der 61. Minute Kai Sandmann das 2:0 erzielte, schien die Sache zugunsten des Favoriten gelaufen. Doch Emsdetten wehrte sich weiterhin, Trainer Reinhard Kloppenborg bewies zudem ein goldenes Händchen, indem er Sven Brüning einwechselte. Der wiedergenesene Angreifer traf zunächst nach umstrittenem Foul an Overbeck vom Elferpunkt (70.) und legte nur vier Minuten später das 2:2 nach. Beim Klärungsversuch lenkte Rheines Steffen Kösters den Ball ins eigene Tor.

Es folgte eine hitzige Schlussphase, in der besonders die Hausherren den Sieg zu erzwingen versuchten. Doch die Fortunen stemmten sich wacker dagegen, Holz hatte in der 64. Minute gar den Siegtreffer auf dem Fuß. „Über 90 Minuten gesehen, waren wir hier nicht schlechter und haben uns den Punkt verdient“, kommentierte Emsdettens Trainer Reinhard Kloppenborg.

SC Altenrheine – Fortuna Emsdetten     2:2 (1:0)
1:0 Wolters (20.), 2:0 Sandmann (61.),
2:1 Brüning (70./FE), 2:2 Brüning (74.)