Kreisliga A ST: SC Preußen Borghorst - FC Matellia Metelen

Matellia siegt dank starker zweiter Halbzeit

(13.05.12) Der FC Matellia Metelen entführte an diesem Wochenende drei Punkte vom Tabellennachbarn Preußen Borghorst. Die Metelener gewannen in Borghorst aufgrund einer guten zweiten Halbzeit völlig verdient mit 3:0 (1:0).

Zwar kamen die Preußen im ersten Durchgang besser ins Spiel und hatten auch gute Chance auf die Führung, konnten sich jedoch nichts zählbares herausspielen. Die Gäste brauchten ungefähr eine halbe Stunde, um ins Spiel zu finden, als diese Schwächephase überstanden war erzielten sie auch direkt die Führung. Christoph Buschkamp setzte Bernd Weßeling gut in Szene, der sich im Eins-gegen-eins gegen den Torwart behauptete und die Führung kurz vor der Pause schoss (42.).

In der zweiten Hälfte waren die Gäste mit dem Anpfiff hellwach und erspielten sich zahlreiche Torchancen. Nach einem Freistoß stieg Christoph Buschkamp im Strafraum am höchsten und nickte den Ball über die Linie (50.). Matellia wurde nun immer stärker und drängte die Hausherren in die eigene Hälfte zurück. "Unser großes Manko war heute, dass wir lange mit dem 3:0 gewartet haben", so FC-Trainer Markus Pels. Dieses fiel erst in der letzten Spielminute. Markus Harjans verlud den Schnapper und setzte den Schlusspunkt unter eine gute Metelener Halbzeit (90.).

SC Preußen Borghorst - FC Matellia Metelen 0:3 (0:1)
0:1 Weßeling (42.), 0:2 Buschkamp (50.),