Kreisliga A ST: SF Gellendorf - TuS Germania Horstmar

Horstmar gewinnt nach Rückstand glücklich

(13.05.12) TuS Germania Horstmar hat sich durch einen glücklichen 2:1 (0:1)-Auswärtssieg bei SF Gellendorf die Tabellelenspitze zurückerobert. Nach schwacher erster Halbzeit finden die Germanen zurück ins Spiel und entführen drei wichtige Punkte im Kampf um den Austieg.

"In der ersten Halbzeit haben wir gar nicht stattgefunden und wirklich schlecht gespielt", ärgert sich TuS-Trainer Christoph Klein-Reesink trotz des Sieges über das Auftreten seiner Elf in den ersten 45. Minuten. Gellendorf kam gut in die Partie, trat giftiger auf und erspielte sich früh Chancen auf die Führung. Nach einem Eckball von Niklas Hegemann kam Sascha Bernsmeier an den Ball und netzte zur Führung für die Hausherren ein (15.).

Erst in der zweiten Spielhälfte fanden die Favoriten Zugriff auf das Spiel und wurden mit steigender Spieldauer immer stärker. In der 60. Minute wurde Marc Haumering im Strafraum der Hausherren zu Fall gebracht. Den fälligen Strafstoß verwandelte Tobias Rawert sicher (61.). Gellendorf wurde dann zwar wieder besser und drückte, kam aber nicht mehr zu gefahrlichen Aktionen. Nach einem langen Einwurf von Jan Margues Carvalho traf Tim Hellenkamp zur Führung für die Gäste (73.).

"Ein Unentschieden wäre das gerechtere Ergebniss gewesen", so Germanen-Trainer Klein-Reesink nach dem Spiel, "am Ende ist der Sieg sicherlich glücklich für uns gewesen."

SF Gellendorf - TuS Germania Horstmar 1:2 (1:0)
1:0 Bernsmeier (15.), 1:1 Rawert (61.),
1:2 Hellenkamp (73.)