Kreisliga A ST: TuS Laer 08 - SV Burgsteinfurt II

Burgsteinfurt sichert Punkte in der Nachspielzeit

(13.05.12) Die Reserveelf von SV Burgsteinfurt gewinnt beim abstiegsbedrohten TuS Laer 08 dank eines sehr späten Tores von Christian Radecke mit 2:1 (0:1). Dabei sah es in der ersten Hälfte zunächst gar nicht gut aus für den siebten der Kreisliga A.

Laer bestimmte das Spiel, hatte mehr Anteile und erarbeitete sich ein deutliche Chancenplus, agierte vor dem Tor der Gäste jedoch nicht konsequent genug. Nur Abaas Moussa verwertete eine der zahlreichen Torchance für die Hausherren (45.+2.). Nach einer Flanke aus dem linken Halbfeld, legte Axel Möllers den Ball auf Moussa ab, der aus zentraler Position unten links einnetzte.

In der Kabine stellte SV-Trainer Serdar Hizlitürk dann das System um, ließ aggressiver gegen den Ball pressen und wurde für die Umstellung auch belohnt. In der 55. Minute unterlief der Defensive der TuSler ein folgenschweres Mißverständnis. Nach einem Einwurf wurden sich Spielertrainer Thomas Fraundörfer und Schlussmann Christoph Kleymann nicht einig, sodass Tom Guddorp sich den Ball schnappen konnte und ins freie Tor einschoß. Danach hatte Burgsteinfurt noch einige Chance um das Spiel zu drehen, brauchte aber bis zur Nachspielzeit um den Sieg zu erlangen. Einen Freistoß von Maurice Hörstker prallte vom Keeper Kleymann ab und Radecke verwandelte aus kurzer Entfernung zur Führung (90.+2.).

TuS Laer 08 - SV Burgsteinfurt 1:2 (1:0)
1:0 Moussa (45.+2.), 1:1 Guddorp (55.),
1:2 Radecke (90.+2.)

1 Kreisliga A ST: Germania Hauenhorst holt sich Alex Bügener vom FCE