Weßeling trifft doppelt - das Ding is durch

Von Nicolas Hendricks

(03.06.12) Matellia Metelen wird auch in der kommenden Saison in der Kreisliga A spielen. Mit einem 3:1 (2:0)-Erfolg über Fortuna Emsdetten sicherte sich das Team von Spielertrainer Markus Pels nun endgültig den Klassenerhalt. 35 Zähler hat Matella nach dem zehnten Saisonsieg auf der Habenseite.

Schon in der gegnerischen Hälfte lief Matellia die spielerisch starken Emsdettener an. Stark präsentierte sich die Pels-Elf in den Zweikämpfen, kaufte Fortuna von Beginn an den Schneid ab. Über die linke Angriffsseite bereitete Dominik Korte Haneberg das 1:0 in Minute 20 vor. Im Zentrum lauerte Goalgetter Bernd Weßeling, legte sich den Ball vor und traf eiskalt. Nach einem Eckball legte Viktor Langlitz noch vor dem Seitenwechsel das 2:0 nach (27.). Die beste Chance der Gäste hatte Julian Wolf, doch er traf kurz nach dem zweiten Treffer nur die Querlatte.

Nach der Pause machte Weßeling mit seinem zweiten Treffer den Deckel drauf (3:0/61.). Fortuna steigerte sich nach dem Wechsel etwas und erspielte sich eine Hand voll Chancen. Der eingewechselte Robin Brüning netzte in der 68. Minute zum 1:3-Endstand ein, die restlichen Einschussmöglichkeiten ließen die Gäste liegen.

Matellia Metelen - Fortuna Emsdetten     3:1 (2:0)
1:0 Weßeling (20.), 2:0 Langlitz (27.),
3:0 Weßeling (61.), 3:1 R. Brüning (68.)

1 Kreisliga A ST: Germania Hauenhorst holt sich Alex Bügener vom FCE