Hitziges Kellerduell: sechs Treffer und drei Platzverweise

Von Nicolas Hendricks

(03.06.12) Von beiden Seiten wurde die Begegnung zwischen Portu Rheine und dem TuS Laer 08 als Abstiegsendspiel bezeichnet. In dem Duell der beiden Kontrahenten im Kampf um den Klassenerhalt ging es folglich hoch her. Am Ende behielten die Rheinenser die Oberhand und siegten dank dreier Treffer von Zeynou Iflazoglu auf eigenem Platz mit 4:2 (1:1).

In der ersten Halbzeit blieb zunächst alles ruhig. Zeynou Iflazoglu netzte per Kopf zum 1:0 für Portu ein (15.). Auf der anderen Seite nutzte Kai Bröker einen Ballverlust des Gegners aus und erzielte nach einer halben Stunde den Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel ging es dann aber so richtig hoch her. Erst flog TuS-Stürmer Abbas Moussa nach einem Foulspiel mit Gelb-Rot vom Platz (60.), dann erwischte es Frank Hallau nach einer vermeintlichen Tätlichkeit (68.). Auch Portu beendete die Begegnung nicht zu elft, denn Harun Can sah vier Minuten vor dem Ende ebenfalls die Ampelkarte - er meckerte.

Fußball gespielt wurde in Halbzeit zwei auch noch. In doppelter Überzahl netzte Iflazoglu weitere zwei Male ein (71./75.). Auch Bruno Marcedo traf - zum zwischenzeitlichen 3:1 (75.). In der Schlussphaseverkürzte Vitali Ebert noch einmal auf 2:4. Doch dabei blieb es. Laer steht zwei Spieltage vor dem Saisonende vor dem Abstieg in die Kreisliga B. Portu braucht weiterhin jeden Punkt, um dem Klassenerhalt Schritt für Schritt näher zu kommen.

Portu Rheine - TuS Laer 08     4:2 (1:1)

1:0 Iflazoglu (15.), 1:1 Bröker (30.),
2:1 Iflazoglu (71.), 3:1 B. Macedo (75.)
4:1 Iflazoglu (77.), 4:2 Ebert (89.)

1 Kreisliga A ST: Germania Hauenhorst holt sich Alex Bügener vom FCE