"Kappi" ist stolz auf sein Team

Von Nicolas Hendricks

(05.11.12) Stolz war Spielertrainer Matthias Kappelhoff-Rickert nach dem 4:2 (2:0)-Erfolg seines Teams über den 1. FC Nordwalde. Denn erstmals in dieser Saison schaffte es Matellia Metelen, einen Rückschlag während einer Begegnung zu verkraften und am Ende doch noch zu gewinnen.

Diesen Rückschlag steckte das Team zu Beginn der zweiten Hälfte ein, als Nordwalde in Unterzahl (Gelb-Rote Karte in der ersten Halbzeit) die 2:0-Führung des FCM durch Stürmer Julian Schoo (53.) und einen 25-Meter-Hammer von Daniel Helmes (59.) überraschend wieder ausglich. Doch anstatt wie zuletzt so oft nach Gegentreffern die Nerven zu verlieren, drehte Matellia in der letzten halben Stunde nochmal auf und antwortete durch Tamer Akillar, der einen an sich selbst verursachten Foulelfmeter in der 67. Minute zum 3:2 verwandelte.

Weßeling behält die Nerven

In der Schlussphase spielte Matellia einen Konter über Bernd Weßeling aus, dieser behielt vor Nordwaldes Schlussmann Sascha Woestmann die Nerven und schob den Ball zur 4:2-Vorentscheidung ins Tor (78.). Dass Metelen zuvor mit einer 2:0-Führung im Rücken die Seiten wechselte, lag an einer richtig starken Vorstellung der gesamtem Mannschaft. Bereits nach sieben Minuten machte Kappelhoff-Rickert in Mittelstürmer-Manier das 1:0. Keine 120 Sekunden später zwirbelte Bernd Weßeling aus halb-rechter Position einen Freistoß ins Zentrum. Dort lauerte Abwehrmann Markus Harjans und drückte den Ball lässig mit dem Fuß über die Linie (2:0/9.).

„In der ersten halben Stunde haben wir Nordwalde keine Luft zum Atmen gegeben, das war richtig stark“, schwärmte Kappelhoff-Rickert nach dem Abpfiff. „Aber noch mehr hat mich gefreut, dass wir am Ende trotz den beiden Gegentreffer nochmal ins Spiel zurückgefunden haben.“