Hektik in der Schlussphase: Latte, Rot und Ausgleich

Von Nicolas Hendricks

(02.12.12) In den letzten fünf Minuten der Begegnung zwischen dem 1. FC Nordwalde und Fortuna Emsdetten ging es nochmal richtig hoch her. Erst zwirbelte FCN-Spieler Malte Ilge einen Freistoß an die Latte, den Nachschuss drosch der im Angriff eingewechselte Ersatzkeeper des FCN, Sascha Woestmann, aufs Tor. Auf der Linie bekam Emsdettens Nils Krampe den Ball an die Hand und flog deshalb mit Rot vom Platz. Den fälligen Strafstoß verwandelte Dennis Pierucki zum 2:2 (0:1)-Endstand.

Die Trainer waren sich am Ende uneinig, ob man den Elfmeter geben konnte, sollte oder musste. "Das Unentschieden ist am Ende aber in Ordnung", formulierten Fortunas Reinhard Kloppenborg und Nordwaldes Carlos Andrade unisono. Tim Wichtrup schoss die Gäste nach einer Hacken-Vorbereitung von Stefan Holz in Front (11.). Robin Brüning fackelte in der 49. Minute aus 25 Minuten einfach mal drauf - und der Ball schlug im Netz zum 2:0 ein.

Zuvor hatte Ilge mit einem Freistoß den Pfosten getroffen (26.). In der 66. Minute legte Manuel Möllers den Ball auf Daniel Lepping, der zum 1:2 verkürzte. Insgesamt hatten die Nordwalder mehr vom Spiel, Fortuna nutzte zwei von drei Großchancen und sah bis kurz vor Schluss wie der Sieger des Spieltags aus. Doch zu einem Dreier reichte es auf einem schwer zu bespielenden Ascheplatz dennoch nicht.

1. FC Nordwalde - Fortuna Emsdetten     2:2 (0:1)
0:1 Wichtrup (11.), 0:2 Brüning (49.),
1:2 Lepping (66.), 2:2 Pierucki (86./HE)