Ex-Pigge Wichtrup trifft doppelt im Waldstadion

Von Nicolas Hendricks

(26.08.12) Ob es an dem Platz im Wilmsberger Waldstadion lag, den Tim Wichtrup noch aus der Vorsaison kennt? Jedenfalls glückte dem Neuzugang von Fortuna Emsdetten ein mehr als gelungener Einstand bei seinem neuen Verein. Beim 4:1 (0:0)-Erfolg gegen die Reserve des SV Wilmsberg traf der spielstarke Mittelfeldmann gleich doppelt.

Allerdings sah es nach 50 Minuten so gar nicht nach einem deutlichen Erfolg für die Fortunen aus. Denn Daniel Spitthoff erzielte für den Aufsteiger nach 48 Minuten das 1:0. Aber infolge dessen kamen die Emsdettener immer besser ins Spiel - und durch das Tor von Sven Brüning zum 1:1-Ausgleich (52.). Danach spielte David Overbeck seinen Teamkollegen Wichtrup frei, der umspielte Keeper Henrik Bäumer und versenkte die Kugel (1:2/63.).

Der eingewechselte Stefan Holz nach einer Einzelleistung von Jule Vehoff (68.) und erneut Wichtrup (75.) bauten die Führung weiter aus. "Wir haben nach dem Rückstand gut reagiert", analysierte Fortunen-Trainer Reinhard Kloppenborg nach dem Abpfiff. Seine Mannschaft war zwar spielerisch überlegen, spielte aber in der gegnerischen Hälfte vor allem im ersten Durchgang zu selten zwingend.

SV Wilmsberg II - Fortuna Emsdetten     1:4 (0:0)

1:0 Spitthoff (48.), 1:1 Brüning (52.),
1:2 Wichtrup (63.), 1:3 Holz (68.),
1:4 Wichtrup (75.)

1 Kreisliga A ST: Germania Hauenhorst holt sich Alex Bügener vom FCE