Außenverteidiger Holtmann schaltet sich ein und trifft

Von Nicolas Hendricks

(30.09.12) Ausgeglichen gestaltete sich die erste Halbzeit der Begegnung zwischen dem SV Burgsteinfurt II und Arminia Ochtrup. Doch dann legte der Bezirksliga-Absteiger einen ordentlichen Zahn zu und gewann am Ende mit 3:0 (0:0) gegen die Stemmerter Reserve.

"Ein absolut verdienter Erfolg meiner Mannschaft. Wir haben hinten wirklich gar nichts zugelassen", sagte Ochtrups Trainer Thomas Overesch nach dem Abpfiff. Der Dösenöffner für den Erfolg war das Einschalten von Rechtsverteidiger Jannik Holtmann in eine Offensivaktion. Teamkollege Pavel Ozog fand die passende Schnittstelle, steckte den Ball durch und Holtmann behielt die Nerven (1:0/53.).

Danach versäumten die Ochtruper es zunächst, den zweiten Treffer nachzulegen. Der viel dann in der 82. Minute, als Maik Thihatmar nach einem Befreiungsschlag von Björn Stoth plötzlich alleine vor SVB-Keeper Jan Abbing auftauchte und die Nerven behielt. Kurz darauf nutzte Thihatmar einen Abbing-Fehler zum 3:0-Endstand (88.).

SV Burgsteinfurt II - Arminia Ochtrup     0:3 (0:0)
0:1 Holtmann (53.), 0:2 Thihatmar (82.),
0:3 Thihatmar (88.)

1 Kreisliga A ST: TuS St. Arnold holt Krzesinski und Simon aus Hauenhorst