Borhorster Reserve gewinnt schon wieder beim FCN

Von Nicolas Hendricks

(14.10.12) Viel versuchte der 1. FC Nordwalde nach 0:2-Pausenrückstand gegen die Reserve des SC Preußen Borghorst. Doch zu etwas Zählbarem reichte es am Ende nicht. Mit 2:1 (2:0)-behielten die Adlerträger nach 90 spannenden Minuten die Oberhand und bestätigten damit ihren leichten Formanstieg in den letzten Wochen.

Michael Brinkjans brachte die Gäste im Nachbarschaftsduell in der 21. Minute in Front. Kurz vor dem Seitenwechsel erhöte Stürmer Simon Schmalenberg auf 2:0 (44.). "Dabei haben wir schon wieder individuelle Fehler gemacht", analysierte FCN-Trainer Carlos Andrade nach dem Abpfiff. Im zweiten Durchgang riskierten die Hausherren dann mehr. Belohnt wurde das schon nach fünf Minuten, als Max Floer zum 1:2-Anschluss traf.

Erneut Floer (75.) und Offensiv-Kollege Manuel Möllers (85.) hatten in der Schlussphase die dicksten Ausgleichschancen auf dem Schlappen, das 2:2 viel allerdings nicht mehr. "Wir haben schon letzte Saison 1:2 gegen Borghorst verloren. Irgendwie klappt es gegen die nicht", meinte Andrade nach dem Spiel.

1. FC Nordwalde - SC Preußen Borghorst 1:2 (0:2)
0:1 Brinkjans (21.), 0:2 Schmalenberg (44.),
1:2 Floer (50.)

1 Kreisliga A ST: Germania Hauenhorst holt sich Alex Bügener vom FCE