Erst spät fällt das Ergebnis hoch aus

Von Nicolas Hendricks

(14.10.12) Das 3:0 (1:0) von Fortuna Emsdetten über die 2. Mannschaft von Vorwärts Wettringen hörte sich am Ende deutlich souveräner an, als es wirklich war. So agierten die Hausherren über weite Strecken der Partie mit den spielstarken Gästen auf Augenhöhe. Erst in den Schlussminuten machte Fortuna den Deckel per Doppelschlag drauf.

Dabei startete Fortuna dominant und traf durch Robin Brüning nach neun Minuten zum 1:0. Zuvor hatte sich Johannes Vehoff durchgesetzt und mustergültig aufgelegt. "Wettrigen hat dann aber enorm viel Einsatz und Engagement gezeigt", zollte Fortunas Trainer Reinhard Kloppenborg dem Gegner ein dickes Lob. Sein Keeper Lukas Schröder bewahrte Emsdetten aber mit einer souveränen Vorstellung vor dem möglichen Ausgleich.

In den letzten beiden Minuten nutzten die Gäste aber nochmal die sich bietenden Freiräume. Nachdem Sven Brüning im Sechzehner nur per Foulspiel gestoppt werden konnte, verwandelte Tim Wichtrup den fälligen Strafstoß zum 2:0 (89.). Der eingewechselte Constantin Mainick verwertete das Zuspiel von Sven Brüning wenig später zum 3:0.

Vorwärts Wettringen II - Fortuna Emsdetten     0:3 (0:1)
0:1 Brüning (9.), 0:2 Wichtrup (89./FE),
0:3 Mainick (90.)

1 Kreisliga A ST: Germania Hauenhorst holt sich Alex Bügener vom FCE