Kappelhoff-Rickert geht und trifft voran

Von Mario Witthake

(24.11.12) Matellia Metelen hat Wiedergutmachung für die Wilmsberg-Pleite betrieben. Mit 4:1-Toren schickte das Team von Matthias Kappelhoff-Rickert die Reserve des SV Burgsteinfurt nach Hause. "Man hat gemerkt und gehört, dass Metelen den Sieg unbedingt wollte", attestierte Burgsteinfurts Trainer Serdar Hitzlitürk dem Gegner Vorteile in Sachen Grundtugenden.

Beim Toreschießen ging bei den ab der 15. Minute klar dominierenden Hausherren der Spielertrainer voran. Kappelhoff-Rickert setzte sich beim 1:0 gegen zwei Gegenspieler durch und vollstreckte zielsicher ins Eck (25.), ehe er nach einer Ecke zum 2:0 zur Stelle war (33.). Dominik Kortehaneberg, der schon das erste Tor einleitete, nutzte ein Zuspiel Tamer Akillars zur deutlichen Pausenführung (38.).

Hitzlitürk angefressen

Nach dem Wechsel brauchten Metelener wieder ein paar Minuten, um ins Spiel zu kommen. In dieser Phase kamen die Gäste in Person von Jannik Soller zum 1:3 (55.), ein großes Aufbäumen hatte der Anschlusstreffer jedoch nicht zur Folge. "Wir haben zu viele junge Spieler auf dem Platz, die nicht das umsetzen können, was wir in unserer Situation brauchen", sagte der angefressene Hitzlitürk vielsagend.

Auf der Gegenseite freute Co-Trainer Daniel Pliete sich über die Steigerung im Vergleich zur Vorwoche. "Wir haben von der ersten Minute an eine andere Einstellung an den Tag gelegt", so Pliete. Für den überfälligen Treffer zum 4:1-Endstand zeichneten Bernd Weßeling und Torschütze Daniel Ernsting in Co-Produktion verantwortlich.

Matellia Metelen - SV Burgsteinfurt II     4:1 (3:0)
1:0 Kappelhoff-Rickert (25.), 2:0 Kappelhoff-Rickert (33.),
3:0 Kortehaneberg (38.), 3:1 Soller (55.),
4:1 Ernsting (78.)

1 Kreisliga A ST: Germania Hauenhorst holt sich Alex Bügener vom FCE