Leer zeigt große Moral

von Julian Schimmöller

(22.10.17) Dreimal in Rückstand geraten, dreimal wieder ausgeglichen – so erkämpfte sich Westfalia Leer gegen Grün-Weiß Rheine einen Punkt. „Mit dem Unentschieden können wir sicher besser leben“, war Leers Coach Thomas Overesch mit dem 3:3 (1:1) einverstanden. Die Gäste suchten den Grund dafür in den eigenen Reihen.

GW-Trainer Lennart Rading sah einen verdienten Punktgewinn der Hausherren und ärgerte sich über defensive Unzulänglichkeiten der eigenen Mannschaft. Bereits nach drei Minuten zappelte der Ball im Leerer Netz, nachdem Christopher Jones über rechts in den Sechzehner marschierte und trocken vollendete. Im Anschluss verpassten es Jones und Alian Berisha bei besten Möglichkeiten die Führung auszubauen. Die Rache des Fußballs ist bekannt: Auf die schlechte Chancenverwertung folgte Pascal Igers Ausgleich nach einer Ecke (28.).

Nach der Pause gingen erneut die Gäste in Führung: Till Remke bracht eine Flanke vor das Tor, wo Manuel Stegemann zur Stelle war (56.). Das Tor bedeutete den Auftakt turbulenter Minuten: Zunächst glich Max Joormann nach schönem Spielzug und Vorlage von Kevin Thiele aus (64.). Im direkten Gegenzug ging Rheine durch Berisha wieder in Führung (65.). Er reagierte nach einem abgewehrten Distanzschuss Jorge Macedos am schnellsten. Fünf Zeigerumdrehungen später schnürte Iger den Doppelpack und traf aus dem Gewühl heraus zum 3:3-Ausgleich. Im Anschluss hatte Leer sogar Möglichkeiten zum 4:3, es blieb aber letztlich beim leistungsgerechten Remis.

Westfalia Leer - GW Rheine     3:3 (1:1)
0:1 Jones (3.), 1:1 Iger (28.),
1:2 Stegemann (56.), 2:2 Joormann (64.),
2:3 Berisha (65.), 3:3 Iger (70.)

1 Kreisliga A ST: Germania Hauenhorst holt sich Alex Bügener vom FCE