Preußens Bollwerk hält

von Marlon Esch

(28.10.19) Viel Ballbesitz aber keine Tore - das Spiel war aus Sicht der Gastgeber Nordwalde ziemlich frustrierend. Der Gegner freut sich hingegen über ein Spiel ohne Gegentor. Im zweiten Durchgang zählte Borghorsts Coach, Michael Straube, keine einzige Torchance des Gegners. Das Bollwerk hielt also dicht und da vorne zwei Kirschen reingingen, gewann Preußen Borghorst beim 1. FC Nordwalde mit 0:2 (0:2).

"Von vier Chancen haben wir zwei genutzt im ersten Durchgang", fasst Straube die erste Halbzeit zusammen. Tobias Mader nach einem hohen Ball über die Kette der Hausherren (20.) und Tom Rausch (33.) nach einer Flankenhereingabe sorgten für Jubel bei den Gästen.

Im zweiten Abschnitt überließ Borghorst Nordwalde den Ball, die aber kaum was damit anfangen konnten. Borghorst rührte ordentlich Beton an, konnten ihrerseits aber kaum Entlastungsangriffe fahren. Das Spiel plätscherte so vor sich hin - Nordwalde fand keine Lösung gegen die starke Defensive der Gäste.

Borghorsts Malek Malaamine vergab kurz vor dem Ende mit dem einzigen Konter der Gäste die Chance, das Spiel endgültig zu entscheiden. Das wog aber nicht so schwer, da Borghorst das 2:0 über die Zeit brachte.

1. FC Nordwalde - Preußen Borghorst     0:2 (0:2)
0:1 Mader (20.), 0:2 Rausch (33.)

1 Kreisliga A ST: Germania Hauenhorst holt sich Alex Bügener vom FCE