• KL B1

Kreisliga B1

Mesum behält ein Fünkchen Hoffnung

(10.04.12) Dank einer hervorragenden ersten Hälfte und eines 3:1 (2:0)-Auswärtserfolges beim Skiclub Rheine hält der SV Mesum II weiterhin ein kleines Fünkchen Hoffnung, am Ende zumindest den Relegationsplatz zu erreichen, am Leben. Die Mannschaft von Ralf Schipp, der urlaubsbedingt nicht einwirken konnte, siegte auch in dieser Höhe mehr als verdient.

Mann des Tages war Michael Helming, der zwei Treffer (0:1/18. und 0:3/52.) zum Erfolg beisteuerte. Allerdings verschoss der Stürmer auch einen Elfmeter, als er nach einem klaren Foul von Tim Spölming in der 30. Minute das Leder an die Latte des Skiclub-Tors setzte.

Wesenberg trifft zum 0:2

Nach dem ersten Treffer von Helming kontrollierte Mesum das Spiel und kam kurz vor der Pause durch Rene Wesenberg zum 0:2 (43.). Die bis dahin indesponierten Abwehrspieler Ingo Hüweler und Daniel Unfeld machten in der Pause Platz für Jens Brenzel und Ralf Lücke.

Helmings zweiter Treffer versetzte der Mannschaft von Alexander Stichel und Carsten Blanke dann kurz nach Wiederbeginn den Todesstoß. Als die Partie entschieden war, drehte der Club plötzlich auf und kam durch Tim Spölming noch zum Anschlusstreffer. Mehr war jedoch nicht drin für die Kicker von der B70.

Blanke: "Nur 30 Minuten ebenbürtig"

"Wir haben uns im ersten Durchgang keine richtige Gelegenheit heraus gespielt und Mesum machen lassen. Erst in der letzten halben Stunde sind wir aufgewacht und waren 30 Minuten lange ebenbürtig. Die Luft ist jetzt zwar etwas raus, aber in der kommenden Woche wollen wir auf jeden Fall das Derby gegen FCE III gewinnen," richtete Blanke den Blick nach der Partie schnell nach vorn.

Skiclub Rheine - SV Mesum II     1:3 (0:2)
0:1 M. Helming (18.), 0:2 R. Wesenberg (43.),
0:3 M. Helming (52.), 1:3 Spölming (68.)
Bes. Vork.: M. Helming (SV Mesum) verschießt Foulelfmeter (30.)