• KL B1

Kreisliga B1

Willers und Erle schießen Germania ab

(29.05.12) Einen lockeren 5:2 (4:1)-Auswärtssieg fuhr die dritte Mannschaft des FC Eintracht Rheine am Pfingstmontag bei Germania Hauenhorsts Reserve ein. Dabei avancierten Fabian Willers und Bastian Erle mit drei bzw. zwei Treffern zu den Matchwinnern. Allerdings machte eine schlechte Abstimmung in Hauenhorsts Viererkette es den Gästen auch mitunter sehr leicht, zum Torerfolg zu kommen.

So zum Beispiel in der 22. Minute: Libero Niklas Heckmann spielte einen 40-Meter-Diagonalball auf den rechten Flügel, Fabian Willers kam vor dem zögernden Germania-Keeper Dennis Westhoff an den Ball und traf ins Netz. Zuvor hatten Willers (9.) und Erle (14.) bereits eine 2:0-Führung für die Eintracht heraus geschossen.

Kopie des 0:3

Nach dem 1:3, einer schönen Einzelleistung von Dennis Fischer (36.), antwortete der FCE prompt mit einer exakten Kopie des 0:3: Wieder bediente Heckmann Willers mustergültig, wieder netzte der schnelle Außenstürmer relativ unbedrängt ein (37.).

Im zweiten Durchgang plätscherte das Spiel, auch aufgrund der extrem hohen Temperaturen, nur noch vor sich hin. Lediglich Bastian Erle (55.) und Manuel Beckmann mit einer verunglückten Flanke, bei der Benjamin Rocks im FCE-Tor schlecht aussah (60.), trugen sich in die Torschützenliste ein.

"Trainingsarbeit über den Haufen geworfen"

"In der ersten Halbzeit haben wir ordentlich gespielt, allerdings war Hauenhorst hinten auch sehr schwach", urteilte ein zufriedener Uwe Hilge. Sein Gegenüber, Hauenhorsts Coach Georg Fettich, hatte nach eigener Aussage vor allem in der ersten Hälfte "einen Hals bis nach Meppen": "Eine schlechte Halbzeit macht uns alles kaputt. So wird die gesamte Arbeit, die wir im Training leisten, über den Haufen geworfen."

Germania Hauenhorst II - FC Eintracht Rheine III     2:5 (1:4)
0:1 Willers (9.), 0:2 Erle (14.),
0:3 Willers (22.), 1:3 Fischer (36.),
1:4 Willers (37.), 1:5 Erle (55.),
2:5 Beckmann (60.)