• KL B1

Kreisliga B1

Laer investiert für drei Punkte zu wenig

(06.11.12) Der Spitzenreiter der Kreisliga B1, TuS Laer 08 II, kam gegen clver verteidigende Skicluberer aus dem nord-westen von Rheine nicht über ein 1:1 (0:0)-Unentschieden hinaus. Da aber auch der Rest der Liga für den Spitzenreiter spielte, ist die Tabellenführung nicht in Gefahr geraten.

Nach einer eregnislosen ersten Hälfte, in der gerade die Gäste zu wenig Laufbereitschaft und Leidenschaft investierten folgten doch noch Tore in Durchgang zwei. Zuerst brachte Michael Machnitzke die Hausherren in Führung. Nach einem Ballverlust in der Vorwärstbewegung funktionierte das Umschaltspiel des Liga-Primus nicht gut, so dass ein Pass reichte, um Machnitzke blank vor 09-Keeper Christoph Kleymann zu postieren, der im Eins-gegen-eins keine Probleme hatte zu netzen (65.).

Nach dem Rückstand reagierte Nullacht-Spielertrainer Thomas Fraundörfer und brachte mit Vitaly ebert frischen Wind in die Partie. Dieser Wechsel sollte sich auch schon bald bezahlt machen. Von Fraundörfer in Szene gesetzt traf Ebert aus gut neun Metern mit seinem schwachen linken Fuß zum Ausgleich für den Tabellenführer (79.). "Das Unentschieden geht in Ordnung, wir waren bis zur 75. Minute einfach zu lethargisch und haben zu wenig gegen Nord-West investiert, so dass ein Sieg auch nicht verdient gewesen ist", so Fraundörfer nach dem Spiel.

Skiclub Rheine - TuS Laer 08 II  1:1 (0:0)
1:0 Machnitzke (65.), 1:1 Ebert (79.)