Kreisliga B1

Erzielte gegen den SC Altenrheine beide TuS-Treffer: Angreifer Kai Bröker.

An Keeper Kleymann führt kein Weg vorbei

Von Nicolas Hendricks

(02.04.13) Christoph Kleymann und Kai Bröker waren die Sieg-Garanten des TuS Laer 08 beim 2:0 (1:0)-Erfolg gegen den SC Altenrheine II. Angreifer Bröker netzte für den Tabellenführer doppelt ein, Keeper Kleymann parierte mehrere Male glänzend und rettete seinen Vorderleuten mit einem gehaltenen Elfmeter zwei Minuten nach dem 1:0 die Führung.

Die SCA-Reserve zeigte besonders im ersten Durchgang eine klasse Leistung. Die dicksten Chancen vergaben Felix Sillies (27.) und Standard-Spezielist Timo Althoff. Althoff scheiterte erst mit einem Freistoß (30.) und sechs Minuten später mit einem von Markus Blomberg an Jan Krüger verursachten Foulelfmeter. Kleymann war jeweils zur Stelle. "Der junge hat ein saustarkes Spiel gemacht", lobte selbst Altenrheines Trainer Martin Möhring.

Im zweiten Durchgang nahm der Spitzenreiter aus Laer das Heft immer mehr in die Hand. Beim 2:0 setzte sich Wim Bozelie auf Außen durch und fand Bröker, der im Zentrum lediglich den Fuß reinhalten musste (59.). Die beste Gäste-Chance des zweiten Durchgangs vergab Jannik Stockel-Veltmann zehn Minuten vor dem Ende. "Der Gegner hat uns das Leben 90 Minuten lang sehr schwer gemacht. Wir hatten zu wenig Aktionismus und zu wenig Tempo in unserem Spiel", analysierte Laers Spielertrainer Thomas Fraundörfer nach dem Abpfiff.

TuS Laer 08 II - SC Altenrheine II     2:0 (1:0)
1:0 Bröker (34.), 2:0 Bröker (59.)

1 Kreisliga A ST: Germania Hauenhorst holt sich Alex Bügener vom FCE