• KL B1

Debel erlöst die Sportfreunde

durchgesteckt von SF Gellendorf

(24.09.13) Eine im ersten Durchgang solide, im zweiten Abschnitt allerdings sehr nervöse Leistung reichte der 1. Mannschaft der Sportfreunde Gellendorf, um im Heimspiel gegen den TuS St. Arnold drei Punkte mitzunehmen. Am Ende behielten die Sportfreunde mit 3:1 (1:0) die Oberhand.

Da mit Niklas Hegemann, Jens Blanke und Christian Helming gleich drei etatmäßige Innenverteidiger am Sonntag fehlten, musste SFG-Coach Holger Schäperklaus improvisieren. So agierte Sebastian Hilbers als eine Art Libero direkt hinter Andre Perick. Beide machten ihre Sache sehr gut.

Im ersten Spielabschnitt übernahmen die Gellendorfer schnell das Kommando, spielten gefällig, kamen aber nur zu wenigen Torchancen gegen gut gestaffelte Gäste aus St. Arnold. Für die gefährlichste Aktion bis dahin war Carsten Henschel verantwortlich: In der 38. Minute donnerte der Mittelfeldspieler den Ball aus knapp 30 Metern an die Latte. Sekunden vor dem Pausenpfiff dann der verdiente Führungstreffer für die Gastgeber: Sergej Hatzenbühler bediente Marcel Bernhardt mustergültig, dieser köpfte das Leder aus kurzer Distanz ins Netz.

Mehr Druck des TuS

Nach Wiederbeginn machten die Gäste mehr Druck auf das Gehäuse von SFG-Keeper Viktor Specht. Das Umschaltverhalten der Sportfreunde ließ zu wünschen übrig. So konnte Gästestürmer Fabio Hyneck nach einem versuchten Befreiungsschlag von Hilbers den Ball unbehelligt am Strafraum Richtung Tor befördern. Gegen den zweimal abgefälschten Schuss hatte Specht keine Chance (60.).

Doch die Sportfreunde zeigten Moral. Aus abseitsverdächtiger Position erzielte Oleg Debel nach Vorlage von Mark Henschel das erlösende 2:1 (75.), Marvin Deupmann machte nach einer schönen Kombination mit einem noch schöneren Treffer den Sack zu (80.).

Sportfreunde Gellendorf - TuS St. Arnold     3:1 (1:0
1:0 Bernhardt (45.), 1:1 Hyneck (60.),
2:1 Debel (75.), 3:1 Deupmann (80.)